Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Индульгенции за усопших можно получить в течение всего ноября

По просьбе епископов Апостольская пенитенциария издала декрет о полных индульгенциях за усопших верных, получаемых обычно в период с 1 по 8 ноября, сообщает русская редакция Vatican News.

В связи с пандемией Covid-19 период, в который можно получить индульгенции для душ, пребывающих в чистилище, продлен на весь месяц ноябрь. В частности, индульгенция, которую верные стяжают, посещая кладбище и молясь об усопших, может быть получена не только в один из дней с 1 по 8 ноября, как установлено церковным правилом, но в любой день ноября.

Полная индульгенция, стяжаемая в день Поминовения усопших верных 2 ноября теми, кто посещает в этот день любой храм или ораторий и произносит молитву «Отче наш» и Символ веры, может быть получена в любой другой день ноября.

Пожилые, больные и те, кто не может выйти из дома из-за ограничительных мер в связи с эпидемией, могут стяжать полную индульгенцию об усопших, духовно присоединяясь к другим верным, полностью отчуждаясь от какого-либо греха и имея намерение при первой возможности исполнить обязательные условия для индульгенции (исповедоваться, причаститься и помолиться о нуждах Св. Отца). Они должны также прочесть перед образом Иисуса или Пресвятой Богородицы благочестивые молитвы об усопших, например, Утреннюю хвалу или Вечерню из бревиария, Розарий или венчик Божественному милосердию, посвятить некоторое время молитвенному чтению евангельского отрывка, предложенного литургией об усопших, или же совершить дело милосердия, принося Богу собственные болезни и страдания.

Ольга Сакун

Источник
Tags: индульгенции, месяц усопших, новости, религия, традиции
Subscribe

  • Славы достойна, о Кровь Искупленья

    Славы достойна, о Кровь Искупленья, Питие жизни, что с небес дано нам. Душ омовенье, о Цена спасенья, от грехов нас исцеляешь. О Кровь Иисуса, мы…

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments