Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Папа Пий XII Энциклика Ingruentium Malorum

О рецитации Святого Розария

Мы, о Досточтимые Братья, желаем, чтобы в этом году эти молитвы возносились с особым жаром сердечным, как требуют того возросшие безотлагательные нужды. Нам
хорошо известно могущество, с которым Розарий доставляет материнскую помощь Девы. Это ни в коем случае не означает, что есть только один способ молитвы, доставляющий эту помощь. Однако Мы считаем Святой Розарий самым удобным и самым плодотворным средством, как со всей ясностью указывается самим происхождением этой практики – небесным, но не человеческим – и его природой. Какие молитвы доступнее и прекраснее молитвы Господней и ангельского приветствия, которые и являются цветами, составляющими сей мистический венец? А вкупе с размышлениями о Священных Таинствах, дополняющими произносимые устно молитвы, Розарий обретает великое преимущество, заключенное в том, что все, даже самые бесхитростные и необразованные среди верных обретают скорое и доступное средство питать и охранять веру свою.
Tags: Розарий, месяц Розария, молитва, религия, цитаты, энциклики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Богородице

    Богородица слёзы приемлет Наших душ, покаяньем омытых. Нам, нечистым, Пречистая внемлет И читает, как в книгах раскрытых, Все слова, что ещё не…

  • О животных в блокаду

    Блокадный кот Рассказ пережившей блокаду Елена Заостровцева БЛОКАДА... Слово жуткое какое... Костлявый ад и голод в нём слышны. Будь проклят тот,…

  • Письмо из блокадного Ленинграда

    «Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments