Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Живой Розарий

Каждый человек может найти в течение дня несколько минут, чтобы прочитать одну тайну Розария: Отче наш и 10 раз Радуйся, Мария. Эта простая мысль стала толчком для рождения нового движения, которое получило название «Живой Розарий».

Его основательница – Паулина Жарико (1799 – 1862). Родился Живой Розарий в Лионе (Франция) в 1826 году. Название этого движения объясняется тем, что каждая молитвенная группа состояла из 15 человек, каждый из них взял на себя обязательство каждый день читать одну тайну Розария, таким образом вся группа читала ежедневно полный Розарий.

Целью движения Живого Розария, по замыслу основательницы, была молитвенная поддержка миссионерских трудов Церкви. Начинание Паолины Жарико поддержали многие епископы и Генеральный магистр Доминиканского ордена, который присоединил движение Живого Розария к истории доминиканской Семьи Розария. Вскоре Папа Григорий XVI издал документ, официально учреждающий это движение. За короткий период Живой Розарий распространился по всей Франции, а затем по всему миру.

В 1881 году Папа Леон XIII писал: «Благодаря Паолине Жарико мы имеем эту счастливую идею – разделить на 15 человек 15 тайн Розария. Таким образом чудесно распространилась и стала непрестанной молитва к Матери Божией».


С тех пор, как Папа Иоанн Павел II предложил добавить светлые тайны, молитвенные группы Живого Розария, которые принято называть «розами», насчитывают 20 человек. Они встречаются один раз в месяц для совместной молитвы и обмена тайнами Розария. Членам движения Живого Розария Апостольским Престолом дарована привилегия: читая каждый день одну тайну Розария, они имеет такую заслугу, как если бы прочитали полный Розарий. Если же кто-то из них не прочитает свою тайну, не имеет греха, но теряет эту заслугу.

В нашем приходе существует группа Живого Розария, она молится в молитвенных намерениях Святейшего Отца нашего прихода и поддерживает молитвой друг друга.

Живой Розарий – прекрасная возможность служить Церкви и поддерживать молитвой друг друга на нашем христианском пути.

Обязанности членов общины

• записать свое имя в книге и ежедневно молиться один десяток розария;

• участвовать в ежемесячных сменах тайн розария ;

• часто принимать святые таинства, а также принимать активное участие в жизни прихода;

• распространять почитание Девы Марии своей примерной жизнью и апостольской деятельностью;

• мужественно защищать веру и Церковь;

• участвовать в похоронах умершего члена Живого розария, а также в молитвах за него.

Привилегия члена Живого розария

Привилегией члена Живого розария является получение индульгенции. Эта привилегия была дана св. Пенитенциарией Апостольского престола 25 октября 1967 г.

Индульгенцию (прощение наказания за грехи) можно получить в следующие дни и праздники:

1. День вступления в Живой розарий
2. Рождество Христово (25.12)
3. Пасха (подвижной праздник)
4. Благовещение (25.03)
5. Успение Богородицы (15.08)
6. Царица св. розария (07.10)
7. Непорочное зачатие Богородицы (08.12)
8. Сретение Господне (02.02) Условия получения индульгенции: исповедь, причастие и молитва в интенциях Святого Отца.

Источник
Tags: Живой Розарий, Розарий, история, месяц Розария, молитва, религия, религпросвет
Subscribe

  • "Святое семейство" Рафаэля: описание картины

    "Святое семейство" Рафаэля создано во Флоренции в то уникальное время, когда здесь работали одновременно и Микеланджело, и да Винчи, и сам…

  • 1 неделя Великого Поста- Четверг

    Слово святого Льва Великого, папы (Слово 51,3-4.8) Закон дан был чрез Моисея, благодать же и истина явились чрез Христа Господь пред избранными…

  • 1 неделя Великого Поста- Среда

    „Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments