Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Розарий и обращение России

Усомниться в правильности нашей сегодняшней жизни и духовно обогатиться общением с истинным Богом, – во всем этом нам смогут помочь Святой Розарий и размышления о его тайнах; они должны постоянно присутствовать в нашей жизни и наполнять нас собой, чтобы перед нашим духовным взором всегда пребывали дражайшие Иисус, Мария и Иосиф, и чтобы мы могли им следовать в нашей христианской жизни.

В Фатиме Матерь Божья говорила, что Россия обратится, и мы воочию видим, что эти времена наступают, однако можем также заметить, что это обращение происходит слишком медленно, и временами – поверхностно. Для этого необходимо очень серьезно задуматься о словах Фатимской Божьей Матери, которая говорит нам о необходимости покаяния, обращения и чтения Святого Розария. Она Сама говорит о Себе (Лурд, Фатима, Гетшвальд), что она – Матерь Священного Розария. Мария, будучи нашей Матерью и Царицей, указывает на Себя и повелевает нам читать Розарий.

Таким образом, Она подает нам Свою благодатную помощь и спасение во всех наших делах, трудностях и проблемах. Только от нас самих зависит, примем ли мы Ее слова или будем притворяться, что они к нам не относятся.

Почему так необходимы чтение Святого Розария и размышления о его тайнах?

Папа Пий XII сказал: «Дайте мне армию людей, молящихся по Святому Розарию, и я завоюю весь мир». И это справедливо, потому что Розарий, который читается многими людьми в один голос и с одним биением сердца, в состоянии изменить течение всей истории. Подтверждают это сотни примеров из истории Вселенской Церкви.

Если мы хотим, чтобы Россия быстро и во всей полноте обратилась к Богу, чтобы до конца было реализовано пророчество Матери Божьей из Фатимы, нужны тысячи людей, которые бы непрестанно молились по Святому Розарию. Отдельные тайны Розария – это небесная армия, которая готова к битве, построена в шеренги и способна победить любую силу тьмы и зла, явив нам Божье милосердие и прощение. Давайте устраивать непрестанные молитвы Святого Розария в наших семьях, приходах, деревнях и городах в ожидании триумфа Непорочных Сердец Иисуса и Марии, моля Всемогущего о мире в мире и об обновлении лика нашей земли в духе Евангелия.

Что же такое непрестанный Розарий?

Это – создание невидимых «линий обороны», состоящих из молитв Святого Розария. Эта защита существует благодаря тому, что днем и ночью, без перерыва, где-то и кто-то читает Святой Розарий. Каждый выбирает себе один постоянный день недели для молитвы, например, каждый четверг с 8 до 9 вечера. В течении этого часа он обязан молиться по четкам. Один человек может прочитать две части Святого Розария, другой – три. Неважно, кто сколько, важна горячая и искренняя молитва. Если каждый час недели, т.е. 24×7 (в неделе 7 дней), будет наполнен молитвой, то она будет длиться непрестанно. Каждый час, одна группа людей, разбросанных по городам и деревням по всему миру, заканчивает молитву, а другая начинает.

Непрестанная, общая и усердная молитва имеет такую мощь, что никакие силы ада не смогут ее победить и перейти через этот «рубеж обороны».

В 1877 году двум девочкам в Гетшвальде в Вармии (Пруссия) Мария являлась около 160 раз (в Фатиме – только 6 раз, в Лурде – 28 раз). Матерь Божья являлась перед приходским храмом 3 раза в день (утром, днем и вечером) и читала вместе с собравшимся верными Святой Розарий. На все просьбы и вопросы, которые задавали дети от имени разных людей, Непорочная отвечала коротко: «Читайте Святой Розарий !»[1]

Неважно, деревянный розарий у вас в руках или пластмассовый, того или иного цвета – важно, чтобы каждый молящийся имел свои собственные четки.

Почему чтение Розария столь необходимо?

С набожностью читая Розарий, мы мысленно движемся вслед за Марией в Ее земном пути из Назарета в Вифлеем, Иерусалимский Храм, Дом Пилата, Горницу и на Голгофу, к часу Ее Успения. Однако, не останавливаемся, но продолжаем свой путь вместе с Ней к Небу, к Престолу Самого Бога, чтобы насытиться видом Ее славы и присутствовать при Ее увенчании.

Каждый раз, при чтении всего Розария, мы причащаемся Ее радостей и печалей. Мы движемся вслед за Марией той же узкой, тернистой тропой, по которой прошла Она, и которая приведет нас к небесной славе. Сопутствуя Богородице, мы прокладываем свою собственную тропу к небесным благодатям, и с каждой прочитанной молитвой Розария эта тропа становится для нас все более легкой. После многолетней практики Розария наши ноги протопчут прямую стезю, по которой, без страха потерять тропу, мы безопасно дойдем до конечной цели нашей жизни.

Таким образом, чтение Розария является самой надежной дорогой на небеса. С розарием в руке хорошо и безопасно идти по жизни, он является твердыней во всех человеческих проблемах и хлопотах.

Учитывая нашу телесную немощь, Мария просила нас не только размышлять о пятнадцати тайнах Розария, но и дала нам четки, чтобы у нас всегда были заняты руки. Эта необходимо для достижения гармонии между физическим и духовным в человеке.

В Лурде, Фатиме и Гетшвальде Богородица неизменно является с розарием в руках, чем подает нам благодатный пример для подражания. Поэтому нужно внимательно прислушиваться к тому, что говорит Мария, стараясь как можно лучше познать Ее и Ее Волю.

о. Кшиштоф Пожарский
Санкт-Петербург,
8 сентября 2000 г.,
Предисловие к книге «О подражании Марии в тайнах Святого Розария»

Источник
Tags: Розарий, книги, месяц Розария, молитва, размышления на Розарий, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • История праздника Девы Марии Розария. 7 октября.

    Праздник Девы Марии Розария можно было бы с равным успехом назвать днем католического военно-морского флота. В 1570 году турецкий султан Селим II,…

  • ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО КРЕСТА

    Сегодняшний праздник связан с почитанием Креста, к которому наш Спаситель был пригвожден, образ которого является символом нашего спасения. Есть…

  • Рождество Богородицы

    Историю о рождении Богородицы мы не найдем в канонических Евангелиях. Это событие описывает раннехристианский апокриф т.н. «Протоевангелие Иакова». В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments