Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Молитвы о прекращении эпидемии

Должны ли мы бояться коронавируса, если Дамиан Де Вёстер не испугался проказы?

Я перевел на русский новенну к Святому Дамиану - покровителю жертв эпидемий и призываю молиться за избавление от новой эпидемии и выздоровление больных.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! Ты был направлен в школу того региона, в котором говорили на неизвестном тебе языке. Из-за этого люди издевались над тобой. Мы молимся за тех, над кем издеваются - в школе, на работе или в любой другой ситуации. Пусть они подражают тебе, не принимая оскорблений. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! Ты любил своих родителей, но больше любил Бога. Ты знал, что Бог призывает тебя к священству, и ответил на этот призыв, хотя знал, что у твоих родителей были другие планы на тебя. Пусть мы поставим Бога на первое место и никогда не откажемся от его призвания из-за какой-либо другой привязанности. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! Ты оставил свою семью, страну и язык, чтобы пойти и проповедовать, зная, что никогда больше их не увидишь. Пусть Отец Небесный пошлет нам твоей смелости и дальновидности. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! На Гавайях ты работал, не покладая рук, отдавая все, чтобы Христос прославился. Мы молимся, чтобы и мы могли ценить нашу веру так же, как ты. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

ПЯТЫЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! Когда ты был на Молокае, ты был готов отдать свою жизнь, чтобы служить другим. Пусть Отец Небесный позволит нам понять эту христианскую любовь и начать желать ее для себя. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

ШЕСТОЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! Когда ты впервые прибыл в колонию прокаженных, ты были потрясён и напуган пациентами, но ты не дал им увидеть это и продолжал работать для них. Мы молимся, чтобы иметь такой дух, чтобы могли ставить других на первое место, думая об их потребностях и чувствах, а не о своих собственных. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! Ты плохо справлялся с бюрократией и иногда обижал людей невольной грубостью. Мы должны научиться просить прощение. Пусть мы никогда не станем думать, что Бог не может использовать нас из-за нашего характера, и пусть у нас будет такое же смирение, чтобы попросить прощения у тех, кого мы оскорбили. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

ВОСЬМОЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! Ты сильно страдал на Молокае, потому что был отрезан от Таинств, особенно от Таинства Примирения. Пусть и мы поймем важность этого таинства и будем часто прибегать к нему. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ:

Дорогой святой Дамиан! Ты страдал от невыносимого одиночества и обратился к Святому Причастию за утешением. Мы молимся за всех, кто одинок. Пусть Отец Небесный позволит нам уделить время любому, кого мы знаем, кто одинок, и уделить время Христу в Святом Причастии. Мы особенно молимся о спасении всех людей от угрозы новой эпидемии и выздоровлении заболевших.
Отче наш... Радуйся, Мария... Слава Отцу...

Оригинал https://leperpriest.blogspot.com/…/novena-prayer-to-st-damie…

Борис Еремин
врач-хирург в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского


ПЕРВАЯ МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ

О, Мария, непрестанно сияющая на нашем пути как знак спасения и надежды, Ты у Креста соединилась с болью Иисуса, твердо держась своей веры. Тебе, Исцеление больных, мы вверяем себя.

Спасение римского народа, Ты знаешь все наши нужды. Мы верим, что после нынешнего испытания Ты сделаешь так, чтобы, как в Кане Галилейской, к нам вернулись радость и ликование.

Помоги, о, Матерь Божественной любви, сообразоваться с волей Отца и делать то, что скажет Иисус, Который взял на Себя наши страдания и понес на Себе нашу боль, чтобы через крест привести нас к радости воскресения. Аминь.

Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица. Не презри молений наших в скорбях наших, но от всех опасностей избавляй нас всегда, Дева преславная и благословенная.

***

ВТОРАЯ МОЛИТВА К ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ

Под Твою защиту прибегаем, Пресвятая Богородица.

В эти дни, полные страданий и тревог, гнетущих весь мир, устремляемся к Тебе, Матерь Божия и Матерь наша, и прибегаем под Твою защиту.

Пресвятая Дева Мария, устреми к нам Твои милосердные взоры во время этой пандемии коронавируса и утешь тех, кто в смятении оплакивает своих усопших близких, не имея возможности должным образом с ними проститься. Поддержи тех, кто удручен невозможностью быть рядом с больными во избежание заражения. Ниспошли упование тем, кого тревожит неопределенность будущего, экономические последствия и ситуация с работой.

Матерь Божья и Матерь наша, испроси для нас у Бога, Отца милосердия, окончания этого тяжкого испытания, чтобы мы вновь увидели надежду и мир. Как в Кане, испроси у Твоего Божественного Сына утешение для семей больных и жертв, да откроются их сердца упованию.

Защити врачей, весь медицинский персонал и волонтеров, находящихся в этот период чрезвычайной ситуации на переднем крае и рискующих своей жизнью ради спасения жизни других. Сопутствуй их героическому труду и даруй им силу, добросердечие и здоровье.

Будь рядом с теми, кто днем и ночью ухаживает за больными, и со священниками, которые с пастырским рвением и евангельской ответственностью стараются всем помочь и всех поддержать.

Святая Дева, просвети разум ученых: да найдут они верные решения для победы над вирусом.

Помоги руководителям государств действовать мудро, щедро и своевременно, чтобы они оказали поддержку тем, у кого нет самого необходимого для жизни, принимая социальные и экономические решения с дальновидностью и в духе солидарности. Аминь.

Папа Франциск

Оригинал: https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2020-04/papa-messaggio-per-il-mese-di-maggio.html
Tags: Папа Франциск, здоровье, медицина, молитва, религия, святые
Subscribe

  • Александр Солодовников

    Вижу розы Богородицы В озареньи дня нездешнего, Мне, нечистому, доводится Подышать от вечно-вешнего. В сладком ветре лоб и волосы, И глаза блестят…

  • Мадонна

    Стою пред образом Мадонны: Его писал Монах святой, Старинный мастер, не ученый; Видна в нем робость, стиль сухой; Но робость кисти лишь сугубит…

  • Рождество Девы Марии

    Однажды в поздний час молился В своей пещере Иоаким, И лучезарный серафим Пред ним во мгле ночной явился, «Как воин средь житейской битвы, Ты силы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment