Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Поле нашей души

"Одной из первых совместных молитв, в которой принимал участие Джованино, был Розарий. В те времена это была популярнейшая у всех христиан вечерняя молитва. Повторяя молитву Ave Maria, крестьяне из Бекки беседовали с Мадонной, как со своей Матерью. Они не считали бессмысленным повторять пятьдесят раз одни и те же слова: ведь день за днем они сотни и тысячи раз ударяли о землю мотыгой, и знали, что только так можно получить хороший урожай. Они перебирали четки, а мысли их были с детьми, или в полях, или о жизни и смерти. Так Джованни начал разговаривать с Мадонной. Он знал, что Она смотрит на него и слушает его".
Терезио Боско "Дон Боско. Новая биография"

Нам много раз говорили, что капля камень точит. Вот и ударов мотыгой нужно много-много, чтобы сделать землю мягкой. Так и нам нужно много-много раз прочесть Розарий, чтобы сделать душу мягкой и податливой для Божьей благодати. Все святые любили Розарий, и они были сто раз правы.
Tags: Розарий, книги, месяц Розария, молитва, религия, святые, христианская литература, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О животных в блокаду

    Блокадный кот Рассказ пережившей блокаду Елена Заостровцева БЛОКАДА... Слово жуткое какое... Костлявый ад и голод в нём слышны. Будь проклят тот,…

  • Письмо из блокадного Ленинграда

    «Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо.…

  • Молитва

    Я, Матерь Божия, ныне с молитвою Пред Твоим образом, ярким сиянием, Не о спасении, не перед битвою, Не с благодарностью иль покаянием, Исповедь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment