Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Святая Дева сказала: "Вставай!"

В конце августа - начале сентября французский город Лурд осаждают паломники. За две-три недели здесь собираются до четырех миллионов человек, большинство из которых - калеки и больные...

Согласно легенде, в 1858 году как раз в этот период у местного родника явилась Святая Дева и исцелила больного сына пастуха. С тех пор она является ежегодно, а вода из родника признана святой. Ею наполняют несколько бассейнов, в которые входят и въезжают на инвалидных колясках люди.

Чудеса стали официально регистрироваться только 25 лет спустя, когда слух об источнике распространился по всей Франции. В 1892 году в Лурд прибыл писатель Золя, которого познакомили с 15-летней девушкой, исцеленной за год до этого. Писатель, впрочем, не поверил ни одному ее слову и убыл в столицу.

На месте явления Девы построен Собор Лурдской Богоматери, при нем - больница, где совершенно официально комиссия регистрирует чудеса. За 139 лет здесь зарегистрировано 6 тысяч исцелений. Две тысячи признаны чудесными медициной и только 67 - церковью. Церковь строго подходит к чудесам, и для того чтобы назвать этим именем какое-либо явление, нужны дознания. К примеру, та самая девушка, которая встречалась с Эмилем Золя, исцелилась в 1891 году, а церковь признала это чудо только в 1908-м.

А последнее чудо случилось 1 сентября 1993 года. Житель города Шартра Жан Солон был прикован к инвалидной коляске с 1977 года, пока родственники не привезли его в Лурд. "Я сидел в коляске, - рассказал он перед телекамерой, - как вдруг увидел Святую Деву, всю в белом. Она просто сказала мне: "Вставай!". Вот я встал и хожу". Несколько месяцев спустя, после серии анализов, исцеление Жана Солона было официально признано наукой.

Источник
Tags: Богородица, Лурд, истории, история, религия, святые, святыни, явления Богородицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments