Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Детство 90-х- Медийные личности

Хочется вспомнить, как они воспринимались, постоянно мелькая на телеэкранах.


Михаил Горбачев. Я не помню ничего из того, что он говорил - мала была, но меня очень интересовало его родимое пятно на лысине. :) Уж очень интересная форма.


Виктор Черномырдин. Фразочки услышала и поняла, когда подросла только. Но нам с товарищами очень зашла его фамилия, которую мы всячески склоняли. От Черномордина до Черномазого.


Леонид Кучма, президент Украины. Опять же фамилия зашла - у моей подруги школьной была такая же. Так что ей порой доставалось.


Борис Ельцин. Культовая личность. Конечно, в политике мы ничего не понимали, но ужасно любили изображать его говорок из серии: "Дорогие россияне!" И называли не иначе как Бе Не Ельцин. Или просто Беня.


Иоанн Павел II, Папа Римский. В религии я тоже ничего не понимала, так что с трудом представляла себе, кто такой Папа. Но мне нравилось, что у него двойное имя. А сам он меня немного пугал своей уже очень сгорбленной и немощной фигурой.


Билл Клинтон. Клин Блинтон, Блин Клинтон и так далее. Суть скандала с Моникой мы, конечно, не поняли, но ужасно нравились возможности по-взрослому сплетничать.


Королева Елизавета. Вот сколько себя помню, она все правит, а это уже кое-что. Практически первая личность, которую мы изучали на уроках английского языка. Да, это помимо London is the capital of Great Britain. Мне очень нравилось произносить the Queen Elizabeth the Second. А еще нам рассказывали про длинные церемонии, в которых королева должна участвовать, не выказывая усталости и прочих потребностей. И я поняла, что мне совсем не хочется быть королевой.


Принцесса Диана. О ней я узнала только после ее гибели. Было жалко - она такая красивая.


Принцы Уильям и Гарри. Гарри чуть-чуть меня постарше, и мне было их жалко, когда они маму потеряли. И было что-то сказочное и необычное в том, что кто-то из сверстников и сейчас как в сказке может быть принцем.


Сергей Кириенко, Киндер-сюрприз. Мне он нравился внешне почему-то. А еще моя подруга носила фамилию Кирилленко. Так что часто путали ее или дразнили даже на эту тему.


Чубайс. Эх, всех рыжих котов так называли, но сути того, чем товарищ был знаменит, я не поняла. Но говорили о нем все вокруг.


Владимир Жириновский или просто Жирик. Помню, как он орал и дрался в Думе. Наша учительница истории говорила, что как раз это очень хороший пример, как не надо себя вести. :)


Влад Листьев. Помню, что всегда смотрела его программу "Тема", хотя, конечно, ничего не понимала. И день убийства помню - как потом по всем каналам почти показывали только его фотографию. Детский разум еще не мог объять смерть, но чувствовалось, что произошло нечто важное. Потом нас на экскурсию водили на его могилу. Своего рода соприкосновение двух миров - телевизионного и реального. Для меня это было важным. А то иногда казалось, что в телевизоре все ненастоящее.


Владимир Ворошилов, господин крупье. Мы, в основном, слышали его голос за кадром, а сам он появлялся редко, но каждый раз это было событием. Уж не знаю, зачем мне было это "Что? Где? Когда?", но смотрела я его непременно. Это был и способ побыть с родными, и возможность впитать в себя эту интересную атмосферу, которая казалась мне очень привлекательной. Без Ворошилова казино стало уже не то... Было в нем что-то особенное.


Александр Друзь. Знаток. Мне его фамилия нравилась.


Максим Поташов. Еще один знаток. Он казался мне молодым и красивым, в нем было все прекрасно от ума до имени. Я была почти влюблена. :) Может, поэтому я выбрала в мужья Максима?


Сергей Бодров-младший. Одноклассникам нравилась сага про Брата, но я не прониклась. Но почти влюбилась в него после "Последнего героя". Жаль, что длилось это недолго... Я очень хотела, чтобы его нашли, но не судьба.


Олег Газманов. Выросла под его песни. Мы под них и прыгали, и играли в мяч, и вообще всячески их перепевали. Да и до сих пор ничего не имею против его творчества.


Сергей Супонев. Очень любила его передачи и мечтала в них участвовать. Особенно в "Зове джунглей". И лишь спустя годы я до конца поняла, насколько важной была его деятельность на ТВ для моего поколения. Вечная память.


Саша Лойе. Мальчик-позитив. Мне всегда хотелось быть такой же отвязной, но я по природе хорошая девочка. К тому же, я с детства обожаю рыжих.


Маколей Калкин. Пятьсот раз смотрела "Один дома". С другом мечтали пережить такое же приключение. Даже планировали вызвать на себя наемных убийц, чтобы поймать их в ловушки. Хорошо хоть это не пошло дальше планов. :)


Леонид Аркадьевич Якубович и его "Поле Чудес". Завидно было, когда игроки уносили кучу подарков вроде бы ни за что. Особенно, если это были дети. Мне тоже много чего хотелось, но у нас денег не было. Когда подросла, мне жалко стало дядю Леню, которого вынуждают по сто раз переодеваться и восхищаться сомнительным творчеством. Мне было стыдно на это смотреть, так что постепенно я смотреть передачу перестала.


Валдис Пельш и "Угадай мелодию". Яркость и любимая музыка. Что может быть лучше? И сейчас люблю эту программу. А манерность ведущего кажется даже милой.


Алла Пугачева. Тоже под ее песни росла. Было в ней что-то яркое и теплое, что меня привлекало. Хотя бабушка говорила, что уже не то, что раньше - голос она пропила и прокурила.


Филипп Киркоров. Моя первая влюбленность в звезду. Тогда он был чрезвычайно хорош собой, еще не звездил и действительно хорошо пел. Ну как не влюбиться? :) Сейчас уже не то. Как два разных человека.


Алан Чумак. Помню-помню, как он заряжал воду. Мои в это верили. Так что, когда он велел закрывать глаза, я слушалась и боялась их открыть. В общем, боялась я его.


Глория Пирес. О, я ее обожаю. Все сериалы с ней смотрела. Стала нам почти как член семьи. Она действительно талантлива.


Вероника Кастро. С нее началось мое знакомство с культурой сериалов. В принципе не жалею. Это был важный этап развития, по-моему.


Валерий Меладзе. У него очень мелодичная для музыки фамилия. Да и голос такой же. До сих пор люблю, а уж в детстве как только ни перепевали его песни. Они были привычны и важны для нас.

Ну вот, вспомнила, кого могла. Конечно, разных людей было много, всех не перечислишь, но вот самые заметные и значимые для меня.
Tags: ТВ, воспоминания, детство 90-х, детство по кусочкам, музыка, политика, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments