Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Явления Марии Эсперанце

Мария Эсперанца (Maria Esperanza) родилась 22 ноября 1928 года в день Святой Цецилии, и росла в небольшой деревне Сан-Рафаэль, находящейся в венесуэльской провинции Монагас.

Еще до рождения жизнь Марии была предопределена вниманием к ней со стороны Пресвятой Девы. Мать Марии непрерывно молилась Богородице, чтобы та осчастливила ее дочерью. Она продолжала молиться и во время своей беременности. Роды были болезненными и тяжелыми, но и в это время она не прекращала молитву. Наконец она была вознаграждена за молитвы рождением дочери, которую назвала Марией в честь Святой Девы.

Мария была религиозным человеком даже в свои детские годы. Она даже своих кукол одевала священниками и монашками. В пять лет у нее было первое видение. Святая Тереза — «Маленький цветок» явилась ребенку на берегу реки Ориноко. Тереза преподнесла Марии красную розу и исчезла.

Когда девочка рассказала об этом случае матери и отдала ей розу, та поняла, что ее дочь — особенный ребенок, а роза является символом Божьего послания. Цветок означал «светоч» — знак того, чтобы девочка продолжила дело, начатое Терезой в период ее короткого пребывания на земле. С тех пор каждое чудо, совершенное Марией, было так или иначе связано с розами, и это стало ясно уже тогда, когда девочка только начинала свою жизнь, а ее миссия была еще неизвестна.

У Марии всегда было слабое здоровье. Из-за своих болезней она могла несколько раз умереть.

В двенадцать лет ей было явление Богородицы. В это время она умирала от воспаления бронхов. Пресвятая Дева сказала Марии, какие лекарства ей следует принимать, чтобы выздороветь, и, следуя божественным наставлениям, она вскоре победила болезнь.

В двадцать два года смерть снова постучалась в ее дверь. Девушка так болела, что не могла даже пошевелиться. Теперь явился Иисус и назначил свое лечение, благодаря которому она во второй раз была спасена.

С этого времени Марии становится ясна ее жизненная миссия: она страстно желает следовать по стопам святой Терезы, поэтому она уходит в монастырь францисканских монахинь в Мериде сразу после явления ей Христа.

Это было не последнее видение. Следующее, изменившее ее жизнь, случилось, когда она уже не болела.

3 октября 1954 года святая Тереза опять предстала перед ней. И в этот раз она одарила молодую монахиню розой. Когда Мария смотрела на святой дар, сжав его в руке, роза начала кровоточить. Это было первое проявление стигмат, которые с того времени стали постоянным явлением в ее жизни.

Тереза велела Марии оставить монастырь. До сей поры она делала Божью работу, следуя своей судьбе, но настало время идти другой дорогой. Ей надлежало странствовать, затем остановиться и обустроиться, выйти замуж и народить детей.

Однако Тереза не сказала молодой женщине, когда и где начнется ее новая миссия, поэтому Мария не стала торопить события и осталась в монастыре дожидаться дальнейших разъяснений.

Вскоре ей явился Иисус, который сказал ей, что пришло время странствия, и ей надо идти в Рим. Мария понимала, что там прояснится ее будущее.

Она многое повидала, прежде чем в конце своего странствия оказалась в Риме. За это время о ней узнали как о святом человеке и целителе. В вечном городе она встретилась с Джо Бианчини Джианти. Свадьба состоялась в 1956 году в церкви Непорочного Зачатия базилики святого Петра. Еще никому до этого здесь не разрешалось сочетаться брачными узами в период рождественского поста, но папа Пий XII уже знал о Марии и ее исключительном сподвижничестве, поэтому согласился на проведение брачной церемонии накануне Рождества.

Куда же отправились затем новобрачные? После многих странствий, встреч с людьми и совершенных чудес они решили обосноваться в родной для Марии Венесуэле. Здесь вновь происходит передача светоча.

Падре Пио был священником, и его почитали за святого. Во время своего странствия Мария встречалась с ним. И вот 23 сентября 1968 года он предстал перед ней. «Эсперанца, я пришел попрощаться. Настало время уйти. Теперь твоя очередь». Муж Марии говорил, что лицо его жены на какое-то время преобразилось и приняло черты итальянского священника. Если бы даже у него были сомнения в том, что Мария обладает особой божественной силой, то они бы развеялись после этого случая. На следующее утро пришла новость, что падре Пио скончался.

В свое время падре Пио говорил ей о земле, которая должна стать святой, и Мария с мужем с 1957 по 1974 год пытались найти ее. Наконец им удалось обнаружить ее в марте 1974 года. Она находилась в получасе езды от столицы страны Каракаса и называлась Бетания.

В феврале 1976 года у Марии было видение Пресвятой Девы, сообщившей, что это именно то место, которое они так долго искали. Здесь, в Бетании, Богородица еще несколько раз являлась Марии.

25 марта 1984 года было отмечено семь видений Пресвятой Девы, но не Марии, а другим людям: 108 человек подтвердили этот факт. В последующие месяцы уже тысячи человек подтвердили наличие видений. Как говорят, Мария до сих пор получает минимум одно послание в день от Богородицы.

Возвратившись в Венесуэлу, она выполнила и другое свое предназначение, став матерью семерых детей, а к настоящему времени и бабушкой девятнадцати внуков.

За эти годы Мария сотворила много чудес. У нее есть разные «номера»: она может материализовать причастие прямо у себя во рту или в одно и то же время оказаться сразу в двух местах. Она, как говорят, способна передавать благоухание цветов. Будучи мистиком и провидцем, она исцеляет детей и обладает способностью воспарить к небесам, и, вне зависимости от обстоятельств, каждую страстную пятницу на ней проявляются стигматы.

С именем Марии Эсперанцы ассоциируется и небывалое явление, которое записали на пленку, правда, увидеть все равно ничего не удастся, как говорит сама Мария, до ее смерти. Суть феномена в том, что из ее груди взрастает роза.

Некоторые ее пророчества совпали с фатимскими: ей тоже сообщалось о мировой войне и болезнях, которые ждут человечество, если оно не изменится и не станет молиться Пресвятой Деве.

Мария встречалась с религиозными лидерами по всему миру и нашла у них понимание и поддержку. В феврале 1998 года ее принял папа Иоанн Павел II.

Пио Белло Риккардо так говорит о чуде в Финка Бетании: «Многие верующие имели видения. 2000 людей стали свидетелями видений. Однако Мария Эсперанца Медрано де Бианчини стала первой, кто удостоился этого. У нее было много видений еще до 1984 года, когда 2000 человек представилась такая же возможность... Ей было послание о Святой Земле, месте, где явилась Наша Пресвятая Богородица... и там ее видели много раз».

В 1987 году видения официально признала католическая церковь.

А в 1991 году произошел очень странный случай. Во время мессы, на которой была Мария, Тело Христово, возносимое епископом, начало кровоточить. «Я провел лабораторные исследования, и все подтвердилось, — сообщил епископ. — Было научно доказано, что вещество, вытекавшее из Тела Господнего, было человеческой кровью».

Местный доктор Виничео Пас подсчитал, что к 1993 году Мария Эсперанца вылечила от разных болезней, таких как рак, паралич, заболевание печени и многие другие, около 1000 человек. Более 10 000 человек были свидетелями явления Девы Марии.

Мария продолжала странствовать по свету до 2002 года, являясь посланницей Девы Марии. Она узнала, что папа очень болен, и стала молиться за него, забирая себе его боль и страдания, чтобы он продолжал заниматься своими делами. Во время написания этой книги о ее состоянии ничего нельзя было узнать.

Но боли у нее нет. Как она предсказывает, «великий час приближается, светлый день настает».

Автор: Ф. Хорнбергер

Источник
Tags: Богородица, история, религия, святые, статьи, явления Богородицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments