Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Божия Матерь Зейтунская



Явления Богородицы в Зейтуне происходили со 2 апреля 1968 года по 29 мая 1971 года в городе Зейтун, пригороде Каира, столицы Египта. Богоматерь периодически являлась в виде светящегося образа над куполами церкви. Миллионы египтян и иностранцев всевозможных вероисповеданий наблюдали явления, длящиеся от нескольких минут до нескольких часов.

По словам очевидцев, начиная со 2 апреля 1968 года, Дева Мария, являлась в различных образах над зданием Коптской православной церкви Святой Девы Марии в Зейтуне, пригороде Каира. Явления длились от нескольких минут до нескольких часов, и иногда сопровождались появлением светящихся объектов, похожих на голубей. Эти явления видели миллионы египтян и иностранцев, в их числе православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи и люди, не принадлежащие ни к какой деноминации. Как утверждается, были многочисленные исцеления больных и слепых. В результате, многие люди обратились в христианство.

Первыми Деву Марию в каирском пригороде Зейтун увидели… мусульмане. Три механика узрели женщину, облаченную в белые одежды и стоящую на вершине церкви. Лица, к сожалению, мужчины так и не разглядели из-за ослепительного света, исходящего от фигуры. Но кто-то предположил, что это Богородица, и тут же фигура в белом подтвердила это предположение утвердительным наклоном головы.

Народ, наблюдавший явление Девы Марии, тут же помчался к священнику, что жил неподалеку, требуя от него объяснить это видение. Священник решил взглянуть на явление, открыл окно – и чудесный Свет пролился в его комнату. Он увидел Пречистую Деву в ореоле сияния, правда, видение продолжалось недолго. Фигура поднялась в ночное небо и растворилась в темноте.

Количество желающих увидеть Пречистую Деву росло в геометрической прогрессии. У церкви, где произошло первое явление, собирались толпы в 250 тысяч человек. И христиане, и иудеи, и мусульмане, и атеисты скандировали: «Мы верим в Тебя, Святая Мария! Мы свидетельствуем о Тебе, Святая Мария!» И Дева Мария являлась многотысячной толпе…

Поначалу эти явления случались два-три раза в неделю, но со временем Богоматерь представала пред очи людей всё реже и реже. Но каждый раз Мария являлась в разных обличьях – то как Царица Мира, то как скорбящая за все народы Дева, то с Младенцем Иисусом на руках, то коленопреклоненная перед Крестом. Известны случаи чудесного исцеления во время этих явлений. Как-то раз фотограф Вагих Ризк Матта, пытаясь снять Деву Марию на пленку, несколько распустив затвор камеры, обнаружил, что больная рука, долгое время его беспокоившая, внезапно исцелилась. Явление Девы Марии в Зейтуне стало неким мостиком между Востоком и Западом. Впервые за всю историю человечества люди разных вероисповеданий молились вместе, без всякого деления на национальности и расы.

Патриарх Александрийский Кирилл VI назначил комиссию из высокопоставленных священников и архиереев для расследования этого вопроса. Комиссию возглавлял епископ Григорий, Епископ Высшей школы, Коптской культуры и Научных исследований. 4 мая 1968 года Патриархия Коптской Православной Церкви опубликовала официальное заявление, подтверждающее явления.

Коптский Католический Патриарх Кардинал Стефан I официально подтвердил истинность явлений. Он сказал, что, вне всякого сомнения, явления Богоматери Зейтунской происходили и наблюдались многими коптскими католиками из его паствы, которых он знает и которые заслуживают доверия.

Явления также подтвердили иезуитский священник отец д-р Генрих Хабиб Айрут, ректор католического Collège de la Sainte Famille в Каире, и священник д-р Ибрагим Саид, глава протестантского евангелического духовенства.

Монахини из Общества Священного Сердца также стали свидетелями явления и направили подробный отчет в Ватикан. В результате, 28 апреля 1968 года из Ватикана прибыли два посланника, которые сами наблюдали Явления и направили доклад Папе Римскому Павлу VI (сообщение в газете «Al Ahram» от 6 мая 1968 года).

На уровне Египетского правительства также была подтверждена истинность Явлений Богоматери.

Явления были сняты на видеоплёнку и транслировались египетским телевидением. Они также были засняты фотографами многих газет.

Расследования, проведённые полицией, не могли найти никаких объяснений этим явлениям. В радиусе 24 км не было найдено никакого устройства, способного проецировать изображение на купол храма. Фотографы из независимых изданий выражали мнение, что подобные явления не могли быть результатом манипуляций.

Скептически настроенные исследователи не могут найти убедительных аргументов, отрицающих реальность Явлений. Дэйл Аллисон (Dale C. Allison) пишет: «Я должен признаться, однако, что не нахожу никакого объяснения наблюдениям Девы Марии в 1968—1969 годах в коптской церкви Св. Марии, в Зейтуне, Египет; по сообщениям, Её видели десятки тысяч мусульман и христиан. (I must confess, however, that I am at a loss to explain the 1968—1969 sightings of the Virgin Mary at St. Mary Coptic Church in Zeitoun, Egypt; she was reportedly seen by tens of thousands, both Muslims and Christians.)»

Майкл Кэрролл называет Явления «неоспоримой реальностью»: «неоспоримая реальность чего-то светящегося наверху церкви Девы Марии в Зейтуне (the undeniable reality of a luminous something atop the Church of the Virgin in Zeitoun)».

Коптская православная церковь построила и освятила две церкви в честь Божией Матери Зейтунской (день празднования 2 апреля), одну во Франции и другую в Вене.

Из «Заявления Патриаршей резиденции в Каире», сделанного 4 мая 1968 года по указу Главы Коптской Церкви Святейшего Патриарха Кирилла VI:

Явление наблюдалось многократно по ночам и до сих пор наблюдается в различных видах: то в полный рост, то в половину; всегда окруженное белым сияющим ореолом, появляется или из окон купола, или в пространстве между куполами. Пресвятая Дева передвигается между куполами, ходит, склоняется перед крестом на крыше храма — и тогда он начинает светиться величественным сиянием. Она обращается к множеству людей, собравшихся перед церковью, и благословляет их Своими руками и наклоном Пречистой Главы Своей.

Выпуская это заявление, Патриаршая Резиденция, с глубокой верой и огромной радостью, и со смиренной благодарностью ко Всемогущему Богу, объявляет, что Пресвятая Дева Мария являлась в ясных и устойчивых формах в течение многих ночей и на промежутки времени различной длительности, которые в некоторые ночи продолжались до двух и более часов, со второго апреля 1968 и до сих пор, в коптском православном храме в Зейтуне, в Каире, который находится на дороге Матарийя, по которой Святое Семейство проходило во время их пребывания в Египте, что известно как исторический факт.

Отчёт директора службы информации своему министру, д-ру Хафезу Гханему сообщает следующее:

Проведенные официальные расследования приводят к выводу, что является неоспоримым фактом то, что Пресвятая Дева появлялась над коптской православной церковью в Зейтуне в явном и ярком светящемся теле, видимом всеми присутствующими перед церковью, как христианами, так и мусульманами.

Его Высокопреосвященство кардинал Стефан I, Патриарх Коптской Католической Церкви объявил:

Это, несомненно, реальное Явление, подтверждённое многими честнейшими и надёжнейшими членами Коптской Католической Церкви. Они видели явления Пресвятой Девы и дали мне полную детальную информацию и описание внешнего вида благословлённых Явлений на куполе зейтунской церкви. Сестра Паула де Мофало, католическая монахиня, известная своей аккуратностью и точностью, заверила меня в определённости Явления Девы Марии на куполе зейтунской церкви. Она дрожала и трепетала. Она говорит, что она не была единственным наблюдателем, но была одной среди тысяч наблюдателей, которые все видели это Явление. Это уникальное чудо несёт в себе благотворное послание, которое сделает зейтунскую церковь центром паломничества.

Свидетельства очевидцев

В 2:45 утра Явление Благословенной Девы появилось светящимся в полный рост, как излучающая свет фосфоресцирующая статуя. После короткого времени Явление исчезло. Потом оно появилось снова в 4 часа утра и оставалось до 5 часов на заре. Сцена была поражающая и величественная.
Явление двигалось по направлению к западу, иногда поднимая руки для благословения, иногда не спеша наклоняя голову, которую окружал ореол света.
Я также видел сверкающие существа вокруг Явления. Они выглядели как звёзды голубоватого цвета.


Свидетельство владыки Афанасия, кафедрального епископа Бени-Суейфа.

Мой пациент, которому я два года назад оперировал рак, три недели назад пришёл в мой кабинет для осмотра. При обследовании я обнаружил, что мужчина имеет другую опухоль. Я действительно прощупывал опухоль во время внутреннего осмотра и взял кусок ткани для биопсии. Когда тест показал, что опухоль была злокачественной, я порекомендовал немедленную операцию, но человек отказался, сказав, что не имеет достаточно денег, и ушёл. Две недели спустя он вернулся и попросил о повторном обследовании. К моему удивлению, я не мог найти опухоль, но только белую рубцевую ткань. Человек сказал мне, что он был в Зейтуне и молился Богородице о помощи. Я не верю в такие чудеса, но я не могу объяснить исчезновение опухоли и это сводит меня с ума.

Синтия Нельсон приводит рассказ известного Каирского хирурга.

Источник 1
Источник 2
Tags: Богородица, история, религия, религпросвет, святые, статьи, явления Богородицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments