Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Слезы Богородицы в Сиракузах (1953 г.)



Наша Благословенная Мать не являлась в Сиракузы. Она послала людям Свои слезы.

Антонина Джаннасо и ее муж Анджело Джаннасо поженились и временно поселились с его матерью и братом в Сиракузах. Сиракузы расположены в Сицилии, большом острове к югу от Италии. Они жили очень бедно. Одним из их свадебных подарков был гипсовый образ Нашей Благословенной Девы. Эта гипсовая скульптура, или бюст, изображающая Непорочное Сердце Марии массово производились в мастерской в Тоскане. Когда Антония выяснила, что беременна, ее постоянным спутником стал токсикоз, выражавшийся в конвульсиях, которые иногда вызывали временную слепоту. Доктора говорили, что это следствие сложно протекающей беременности, и рекомендовали ей лечь в постель и спокойно лежать. Антония нашла утешение в молитвах, из-за которых муж стал над ней подтрунивать.

29 августа 1953 она проснулась от спазмов, которые длились гораздо дольше, чем обычно. Люди, находившиеся рядом с ней, пытались найти доктора и ее мужа. Неожиданно больная затихла. У Антонины случился приступ, оставивший ее слепой. Примерно в 8.30 ее зрение вернулось. Сама Антонина говорит:

"Я открыла свои глаза и посмотрела на изображение Мадонны над изголовьем. К моему великому удивлению я увидела, что изображение плачет. Я позвала мою золовку Грацию и мою тетушку, Антонину Старглата, которая приехала ради меня, и показала им слезы. Сначала они подумали, что это вызванная моей болезнью галлюцинация, но когда я настояла, они подошли к образу и ясно увидели, что слезы действительно капают из глаз Мадонны, и что некоторые слезы, стекая по ее слезам, упали на изголовье кровати. Испугавшись, они убежали, чтобы позвать соседей, и те тоже подтвердили феномен…"

Тетушка и золовка Антонии стали свидетелями этого чуда. Все остальные члены семьи приехали и также увидели чудо. Антонина осталась рядом с образом, смотря на Нашу Благословенную Деву, и наблюдала чудо на протяжении нескольких часов, пытаясь утереть слезы Богородицы - сперва носовым платком, а затем кусочком хлопка. Мадонна плакала четыре дня, с 29 августа до 1 сентября, множество раз, привлекая тысячи паломников в Сиракузы. Три священника посетили дом за это время. Один из них известил церковный суд, который сформировал группу из избранных служителей церкви, четырех ученых и трех свидетелей с хорошей репутации - комиссию по расследованию. Комиссия собралась в доме Джаннасо утром во вторник, первого сентября, с целью исследовать феномен и взять образцы слез для химического анализа. После того как слезы проанализировали, было выяснено, что их состав повторял химический состав человеческих слез.

Слезы эти были человеческими слезами, и это было официально зафиксировано и подтверждено четырьмя разными докторами.

Священник местного прихода свидетельствует, что доктора поклялись в истинности этого факта на Библии. Кусочки хлопка, которыми утирали слезы плачущей Мадонны, были посланы в разные места по всему миру, и многие чудеса произошли, как, например, в Испании.

Первой, кто получил исцеление, была та, кто первой увидела слезы. С мгновения, когда Антонина Джаннасо впервые увидела слезы, она полностью исцелилась от токсикоза и 25 декабря 1953 года родила здорового сына. Чудо слез Божьей Матери в Сиракузах, Италия, на следующий год было признано Папой Пием XII (17 октября 1954 года).

Богородица плачет, потому что люди мира перестали молиться. Люди больше не способны молиться, потому что ими правит и движет гордыня, и они не могут вернуться к Богу. Люди больше не могут взывать в молитвах к Святому Духа Господа Бога. Они верят только в человеческие знания и науку, а не в Бога.

Источник
Tags: Богородица, история, религия, религпросвет, святые, святыни, статьи, явления Богородицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments