Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

3 неделя Адвента: Четверг - Родословие

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; (Быт 9,2. 8-10)

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. (Мф 1, 1-17)


Родословия в Библии — в том числе и родословие Иисуса — эта одни из более интересных и затрагивающих отрывков из Библии. И ошибается тот, кто со мной не согласен. Что? Никогда не проверяли Вы «знакомых» своих друзей на Facebooke? Или не спрашивали о братьях, сестрах или других родственниках своих друзей? Интересно Вам было узнавать семью парня, девушки, жениха и.т.д.?

Подойдите, пожалуйста, к родословию, как к друзьям на Facebooke.

Семья Иисуса — это вообще не сказка. Это – криминал

Да, конечно, в ней очень много героев, готовых служить Богу до пределов веры. И даже за эти пределы. Есть и люди обыкновенные, живущие более-менее согласно духу своего времени. Но и немало персонажей не совсем светлого вида: прелюбодеи, убийцы, обманщики, язычники, отступники, кровосмешатели, жадные и скупые люди… Все образцы всего перечня грехов.

И Иисус входит в этот род. Он входит в эту семью. Он не подбирает для себя какой-то исключительной семьи. Принимает такие обыкновенные условия, что жители Назарета будут когда-то удивляться: Разве мы Его не знаем? А другие скажут: Может ли быть что хорошее из Назарета?

Что значит для нас такая семья Иисуса? Во-первых: Нам нельзя за собственные моральные недостатки винить семью: «Вот! Плохие гены у меня».

Смотри на Иисуса! Он стал Святым, имея в роду не самых святых.

И во-вторых: Родословие Иисуса — это наша надежда. Почему? А по тому же поводу, что и выше: Он стал святым, имея в роду не самых святых.

Знаешь ли ты своих родственников? Благодаришь за них?

Автор: о. Михал Мжыглуд, Саратов

Источник

Тема для размышлений на день: Посмотреть на своюжизнь ретроспективно. Вспомнить те события, которые при казавшейся первоначально незначительности, привели меня к Богуили помогли увидеть свой путь (профессиональный, жизненный и т.п.). Вспомнить те слова родных и учителей, которые серьезно повлияли на мировоззрение. Подумать о том, что из этого всего является теми самыми драгоценными камнями в жизненной сокровищнице, и поблагодарить Бога за них.

Задание на день: Молитва о родителях и одругих родственниках.
Tags: via dolorosa, Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, воспоминания, размышления о вечном, религия, семья, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments