Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

ГОСПОДИ, ИСПОЛНИ МОЛИТВУ МОЮ

Когда мы просим Бога исполнить нашу молитву - мы просим вовсе не о выполнении желания или просьбы.

Исполнение - это не выполнение. Это наполнение до краев, доведение до предела. Господи, исполни молитву мою... - это просьба не сделать так, как мы говорим, но войти в нашу нужду, наполнить ее Самим Собой, сделать местом, точкой встречи Тебя и меня.

Чтобы моя боль и печаль соприкоснулись и слились с Тобой, и в этом слиянии преобразились. Чтобы в ответ получить от Тебя не что-то, что можно отделить от Тебя, но Тебя всецело. Каким бы ни был Твой ответ - это Ты. И перед таким ответом бледнеет любой иной исход.

Наши желания - это наш потолок, то, выше чего мы на сей миг не можем мыслить. То, что нас ограничивает - порой, очень жестко ограничивает, как боль - и мольба освободить от боли, как страх за другого - и мольба о спасении или исцелении этого другого. Наши желания - это наш предел... ну так исполни молитву мою - Собой разрушь этот предел!
Отпусти меня на свободу...

Господи, исполни молитву мою - дай мне увидеть Тебя и Твой смысл в тех обстоятельствах, в которых я есть. Исполни - наполни ее тем, что я сам наполнить не в состоянии. Исполни - пусть на острие ножа, острие боли, я пойму, зачем это нужно в Твоей беспредельности!.. Покажи смысл там, где я его не вижу.

Исполнение молитвы не подразумевает обязательного выполнение просьб так, как они были озвучены. Исполнение молитвы - это изменение взгляда на нашу нужду, в чем бы она ни заключалась: если до молитвы мы были с ней наедине, то после исполнения мы сочетаемся с Ним, и наша нужда становится не предметом молитвы, а предлогом встречи.
И, если молитва исполнена, то от нее отойдешь в мире, вне зависимости от того, удоволетворена изначальная мольба или нет.

Это не значит, что наши просьбы не будут выполнены, и нет смысла молиться о них. Это значит, что в первую очередь мы молимся не об этом, не о том, чтобы урвать что-то от Бога и уйти, довольными. А о том, чтобы наша нужда послужила Встрече, даже если в пламени этой Встречи растопится сама наша нужда.

Ищите прежде всего Царствия Божьего, а все остальное приложится вам... (с) Дарья Сивашенкова

Я нечто подобное почувствовала, когда таки прочла Помпейскую новенну. Моя просьба не была исполнена в том виде, как я просила, но появилось ощущение, что молитва все равно не пропала напрасно. Потому что это время было отдано Богу.
Tags: молитва, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments