Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Адвента - Суббота

Дети отлично знали, что родители накупили им всяких чудесных подарков и сейчас расставляют их на столе, но в то же время они не сомневались, что добрый младенец Христос осиял все своими ласковыми и кроткими глазами и что рождественские подарки, словно тронутые его благостной рукой, доставляют больше радости, чем все другие. Про это напомнила детям, которые без конца шушукались об ожидаемых подарках, старшая сестра Луиза, прибавив, что младенец Христос всегда направляет руку родителей, и детям дарят то, что доставляет им истинную радость и удовольствие; а об этом он знает гораздо лучше самих детей, которые поэтому не должны ни о чём ни думать, ни гадать, а спокойно и послушно ждать, что им подарят.

Эрнст Теодор Амадей Гофман Щелкунчик и Мышиный Король

Тема для размышлений на день: Доверие к Богу. Насколько я согласовываю свои планы и желания с волей Божьей? Готов ли с радостью принять любые изменения, если они от Бога?

Задание на день: Подумать о подарках для родных и близких, а так же для тех, кто нуждается в них больше всего.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Рождество, книги, праздники, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    «Царица Святого Розария. В наше безбожное время яви нам вновь Твою власть, яви как прежде, когда Ты одерживала столь блистательные победы! С небес,…

  • (no subject)

    «Розарий - самая превосходная форма молитвы и наиболее эффективное средство достижения вечной жизни. Это лекарство от всех наших бед, корень всех…

  • (no subject)

    «Имя Иисус — средоточие молитвы «Радуйся, Мария», оно словно связующее звено между первой и второй частью. Иногда во время поспешного чтения этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments