Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

5 неделя Великого Поста: Суббота

Ошибка - думать, что Бог плохой, жестокий и суровый хозяин, который хочет нас наказать. Если в нас живёт такой ошибочный образ Бога, тогда наша жизнь не может быть плодотворной, потому что мы живём в страхе, а страх не может привести ни к чему конструктивному, - больше того, он парализует нас, и, поддаваясь ему, мы сами разрушаем себя... Уже в Ветхом Завете Бог явил Себя как "Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". А Иисус всегда показывал нам, что Бог не суровый и нетерпимый хозяин, но Отец, полный любви, нежности и доброты...

Папа Франциск
Tags: Великий пост, Папа Франциск, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • Новенна к святому Иосифу - день 4

    День IV — ОПЕКУН БЕДНЫХ Размышление: Святое Семейство принадлежало к бедным людям, несмотря на тяжкий труд Иосифа, не имело богатства. Несомненно,…

  • 2 неделя Великого Поста - Суббота

    Слово св. Петра Хризолога, епископа (Слово 43) Постом испрашивают то, о чём возносят молитвы, и милосердие обретёт сие Есть три вещи, братия, коими…

  • Крестный путь. ВДМ Мадрид11

    Внимание! Нетрадиционный набор стояний! Стояние 1: Тайная Вечеря Чтение: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments