Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

5 неделя Великого Поста: Суббота

Ошибка - думать, что Бог плохой, жестокий и суровый хозяин, который хочет нас наказать. Если в нас живёт такой ошибочный образ Бога, тогда наша жизнь не может быть плодотворной, потому что мы живём в страхе, а страх не может привести ни к чему конструктивному, - больше того, он парализует нас, и, поддаваясь ему, мы сами разрушаем себя... Уже в Ветхом Завете Бог явил Себя как "Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". А Иисус всегда показывал нам, что Бог не суровый и нетерпимый хозяин, но Отец, полный любви, нежности и доброты...

Папа Франциск
Tags: Великий пост, Папа Франциск, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Молитва

    В руки Твои, Господь, сердце отдаю, Кровью Твоей, Господь, мою душу исцели. Ты, только Ты, можешь вглубь души войти, Ты, только Ты, можешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments