Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Четверг - день почитания Евхаристии

Я желаю вновь пробудить это евхаристическое «изумление» с помощью настоящей Энциклики, продолжая наследие Юбилейного года, которое я пожелал передать Церкви в Апостольском послании "Novo millennio ineunte" и в его "богородичном венце" - Послании "RosariumVirginis Mariae". Созерцать Лик Христа и созерцать Его вместе с Марией - вот "программа", которую я поставил перед Церковью на заре третьего тысячелетия, приглашая ее с воодушевлением новой евангелизации отплыть на глубину океана истории. Созерцать Христа - значит уметь узнавать Его повсюду, где Он являет Себя; видеть Иисуса в различных видах Его присутствия и, прежде всего, в Живом Таинстве Его Тела и Крови. Церковь живет Христом, сокрытым в Евхаристии, питается и просвещается Им. Евхаристия - тайна веры и, одновременно, "светлая тайна"3. Всякий раз, когда Церковь ее совершает, верующие могут в определенной мере заново пережить опыт двух учеников в Эммаусе: "открылись у них глаза, и они узнали Его" (Лк 24,31).

Св. Иоанн Павел II "Церковь живет Евхаристией"
Tags: Адорация, Евхаристия, религия, святые, таинства, христианская литература, цитаты, энциклики
Subscribe

  • Немного юмора

    Занятия в оратории в воскресенье. Маленькая девочка раскрашивает лист бумаги красной краской. -Что это? - спрашивают ее. -Это Кровь Иисуса Христа, -…

  • Казань разноликая

    Почему нельзя написать просто "Мясо"? Ассоциация с носком теперь. Алкоголь хитро завуалировали. Чай из железа, наверное? Интересно…

  • Мелкие детали убранства города

    Советское наследие. Такого много на домах. Вот, например. Барельефы возле кафе. Добрый доктор Айболит под деревом. Что-то вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments