Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

1-я неделя Адвента: Понедельник - Воспряньте ото сна!

Странно, но колокола Адвента, когда бы они ни звонили, всегда звучат радостью свадебных колоколов, потому что Адвент –Весна любви, когда душа ждет своего Жениха в твердой уверенности, что Он придет и завладеет ею! Эта уверенность непоколебима. Она появилась не из прочитанных книг, а в любовном молчании молитвы. Ее основа –вера.

Чтобы встретить Возлюбленного, нашего Жениха, мы должны бодрствовать. В Послании к Римлянам (Рим 13, 11-14)святой Павел громким голосом призывает нас пробудиться ото сна! Наше спасение ближе, чем мы думаем. Ночь прошла –близится день. Призыв апостола означает «Сейчас!». Сегодня, каждый день и каждый час мы должны слышать призыв пробудиться.

Сон бывает разный. Бывает странная потаенная летаргия желания избежать борьбы с силами безбожия в нашей жизни. Бывает и такая эмоциональная борьба, которая буквально укладывает нас в постель, чтобы избежать борьбы с нашими собственными внутренними силами тьмы. Мы знаем: чтобы жить во Христе, нужно убить свое «я», а это тяжело. В-третьих, приходится
просто бороться с обычной усталостью, которую сама жизнь взваливает нам на плечи –
усталость тела, разума и души.

Да, святой Павел прав: мы должны пробудиться ото сна! Давайте стряхнем мрак эмоций, тьму злобы и вражды, все негативное, что накопилось в нас. Давайте шагать в дневном свете простоты, дружелюбия, прощения, понимания, нежности, доброты друг к другу.

Адвент – как раз пора для такого подъема. Это такое радостное время, наполненное любовью! Так давайте же войдем в эту радость!

Екатерина Колышкина де Гук Дохерти "Рождественские колокола"

Задание на день: Вспомнить о давно откладываемом деле и сделать его.

Молитва: 1-я Радостная тайна Розария "Благовещение"
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, книги, праздники, размышления о вечном, религия, традиции, христианская литература, цитаты
Subscribe

  • Новенна к святому Иосифу - день 4

    День IV — ОПЕКУН БЕДНЫХ Размышление: Святое Семейство принадлежало к бедным людям, несмотря на тяжкий труд Иосифа, не имело богатства. Несомненно,…

  • 2 неделя Великого Поста - Суббота

    Слово св. Петра Хризолога, епископа (Слово 43) Постом испрашивают то, о чём возносят молитвы, и милосердие обретёт сие Есть три вещи, братия, коими…

  • Крестный путь. ВДМ Мадрид11

    Внимание! Нетрадиционный набор стояний! Стояние 1: Тайная Вечеря Чтение: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments