Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Скорую вызывали? (ч.2)

***

Одна такая дама лет 60 встречала бригаду, приехавшую на повод: "Роды", с ножом в руках. Я, мол, хотела Кесарево сечение себе уже делать, да засомневалась в своих силах - давайте лучше вы. Зачем Кесарево? Так года три уже как беременная хожу - пора!
Отвезли в соответствующее место.

***

Работал он тогда на скорой и поступил к ним вызов: "Люди во дворе частного дома замерзли стоя." Ладно, приехали. Встречает их мужичок, с виду адекватный. На вопрос: "А где, собственно, пострадавшие?", говорит: " А они в доме, один на кровати лежит, остальные в печке греются." Ну, допустим, зашли в дом,а там на кровати матрас лежит. Отец не растерялся, взял, сделал в матрас укол и мужику говорит: "Собирайся давай, повезем твоего друга в больницы." Так, в обнимку с матрасом его и привезли. А в больнице этого мужичка уже знали.

***

Вызов к уже знакомому шизофренику.
На проезжей части улицы стоит старая чугунная ванна, активно подогреваемая горящими дровишками, в ней до боли известная личность, с лучезарной улыбкой на лице.
- Ты чего творишь опять?
- Ванну принимаю! Вопросы странные задаете...

***

Привозят значит больного в 3 часа ночи кахексия и туберкулез, 3 месяца ничего не ел. На вопрос почему раньше не вызывали скорую пожимают плечами, а на вопрос почему сейчас вызвали сопровождающие ответили:
- Так он от водки начал отказываться! Вы это его на ноги поставьте, укол там или капельницу...

***

Мне как-то пришлось под "обстелом" больного в дилирии увозить.
Тот боялся выйти на улицу, потому что там шёл бой. Еле уговорил. Короткими перебежками, используя естественные укрытия. Заверил его, что в машине есть пулемёт и десяток гранат.
- Прорвёмся!

***

Работая на скорой получаю вызов на детскую травму. Приехав на адрес вижу маленькую пациентку лет 12-ти с приличной шишкой на лбу. Приступив к сбору анамнеза на мой вопрос "Что случилось?" слышу следующее:
- Я проводила ритуал, но у меня ничего не вышло!"- девочку явно терзала досада.
Так как механизм травмы все никак не прояснялся, стал расспрашивать дальше. Слышу:
- Решила доказать девочкам, что могу вызвать в зеркале пиковую даму. Зажгла свечи и начала читать в темной комнате перед зеркалом вызов. Но друг Ванька перепугался и стукнул меня ботинком по голове, чтобы я прекратила, а сам убежал звать родителей.
После чего с серьезным видом спрашивает:
- У меня из-за этого не получилось?
И хоть было очень смешно, с молчаливого согласия родителей, которые явно не стремились переубедить дочку, сказал что это она с заклятием напортачила и вот получила результат (шишку)!
Девочка серьезно посмотрела и кивнув заявила, что Ваньку в следующий раз не пригласит.

***

Как-то в отделение привозят двух алкоголиков с ожогом пищевода, без сознания. Среди их вещей обнаруживают бутылку с синей жидкостью - вонючая страшно. Когда два героя приходят в сознание, у них медперсонал спрашивает:
- Как вы это пили? Это нюхать нельзя!
На что следует ответ.
- А мы что нюхали? Мы просто пили.

***

Повод "4 года, ударили по голове лопатой".
Летят туда наши с миглом, судорожно вспоминая приемы СЛР у детей. На вызове - в песочнице поссорились 2 4-летних карапуза, один треснул другого пластмассовым совком. Обиженный естественно заревел, но к приезду сил быстрого реагирования уже успокоился и даже помирился с супостатом. А маманя на полном серьезе требовала МРТ.

***

Общей бригаде дают карту вызова, в ней русским по белому «Плохо, Умер, 37 л., муж.». Врач и фельдшер с круглыми глазами несутся к машине, водитель врубает мигалку, пока они ломятся сквозь пробки, два раза едва не влетают в ДТП. Фельдшер в машине лихорадочно достает Амбу, вешает на одно плечо КИ-3, на второе - кардиограф, привязывает к перекладине флакон с полиглюкином.
Влетают в квартиру. Вызывает турок, у него три дня температура 39,2, трудно дышать и говорить. Диагноз "Паратонзиллярный абсцесс". Возраст - 37 лет, мужчина. ФИО - Медим Умэр.

***

Хитом недели стал вечерний вызов:
- Пришлите психбригаду к шизофренику, у него обострение!
- Он агрессивен?
- Да!
- Что делает?
- Стены моет...

***

Вызов для реанимационной бригады (откачивать самоубийцу):
- Приезжайте быстрее, здесь женщина таблетками отравилась!
- Она в сознании?
- Да.
- На что-нибудь жалуется?
- На жизнь...

***

Один наш доктор, после очередного бессмысленного вызова в состоянии отчаяния в карточке в графе "Диагноз" написал: "Просто сволочь". Сошло!!!

***

Был повод к вызову: "Возбуждён, агрессивен, бегает с топором... встретит".

***

Повод "лежит в подъезде". Классика. Ну, думаю, бич пьяный. Заходим. На пролёте лежит бабка лет 80-ти пьянющая вдрабадан... в костюме обезьяны. Оказывается, в доме культуры (который, кстати через дорогу) был Бал-карнавал для пожилых людей, где бабуля и наклюкалась да так, что до квартиры чуток не дошла.
Довели обезьянку до квартиры и распираемые от смеха выскочили из подъезда.

***

Приезжает на вызов кардиологическая бригада. Уже в квартире обнаруживают, что забыли в машине кардиограф.
Ну, сами идут осматривать больную, а за кардиографом просят сходить одного из родственников.
Тот, спустившись вниз, стучит в окно водителю: «Товарищ Кардиограф, там вас просят!»

***

Я был на вызове в песочнице, трёхлетний "лихач" на трёх колёсном велосипеде, толкнул трёх летнего пешехода. Родители неадекватные. Но мой старший врач смены оказался круче всех пап и мам. Заставил оформить карту как дтп, и вместе с оз вызвал на место происшествия дпс. Когда я увидел гайцов подруливающих к песочнице я .... сильно удивился.

***

Приехал на вызов к женщине, с давлением. Жалобы на головную боль с утра, но терпела до ночи: думала пройдёт. Померял АД, так и есть: 160/100, при рабочем 120. Набрал магнезию в шприц (было это в 97-98 году прошлого века, тогда так лечили). Вхожу в вену, начинаю вводить. А дело происходит ночью, примерно в 1:30, за окном звёзды, но луны нет: новолуние. Склоняюсь над больной, прислушиваюсь к её дыханию. В это время гаснет свет во всём квартале. Полный мрак. Сам только чувствую руку женщины и шприц, и больше ни зги не видно. Повисает гробовая тишина, которая прерывается стоном пациентки:
- Ну всё. Глаза лопнули.

***

Бабушка вышла в окно. С 4 или 5 этажа в пятиэтажке. Вышла в окно, так как спускаться вниз тяжело пешком, на улице погода чудесная, погулять захотелось. Прыгнула на козырек над подъездом. А "чтобы не разбиться" - вниз кинула то ли шубу, то ли одеяло. Геморроя всем было - МЧС, 03.

***

У нас есть бабуся живущая в соседнем доме с подстанцией. Окна квартиры выходят прям на парковку наших машин. Вызывает по несколько раз на дню. Говорит что смотрит в окно, а машин много.
- Вот и вызываю чтоб вы план выполняли, а то стоите бедные без работы!

Нет, скорая точно не останется без работы.
Tags: истории, медицина, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments