Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:
Вчера напомнили, что Крещенская освященная вода употребляется для религиозных целей. Не надо:
-Мыть ей полы
-Стирать
-Употреблять в пищу и т.п.
Не, что агисму пьют - это у нас любой русский ребенок знает. Приучены намертво до такой степени, что у нас вроде стали освящать питьевую воду из бутылок. А раньше было: "Вы че? Как можно это пить, она ж из-под крана!" Я пробовала в 2010 году в Кафедрале, и вода воняла грязной половой тряпкой, а на вкус чувствовалось что-то вроде плесени. Теперь в жару иногда прикладываюсь к баку с животрорящей жидкостью - вполне можно пить, как вода из бутылок обычная. Но вот неужели кто-то правда считает необходимым сварить на ней к празднику суп или помыть полы? Все слышала, но такое еще нет. :)
Tags: Кафедрал, Крещение Господне, Рождественское время, Россия католическая, воспоминания, обряды и сакраменталии, праздники, религия, храм святого Людовика, юмор
Subscribe

  • Славы достойна, о Кровь Искупленья

    Славы достойна, о Кровь Искупленья, Питие жизни, что с небес дано нам. Душ омовенье, о Цена спасенья, от грехов нас исцеляешь. О Кровь Иисуса, мы…

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments