Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Адвентский алфавит - Ц (Царь)

Началу Адвента предшествует праздник Христа Царя Вселенной, волхвы поднесли новорожденному Христу золото в дар как царю, и о небесах говорится как о Царствии. Это ясно указывает нам, каким ориентиром в нашей жизни и поступках следует пользоваться, если мы считаем себя подданными Небесного Иерусалима. Впрочем, это нисколько не отменяет человеческой свободы, что Бог даровал каждой личности. Царство Христово - это не есть царство страха. Это царство любви, а любовь делает нас свободными. В земной жизни мы стараемся не причинять боли и огорчений тем, кого действительно любим. А если любить Бога, то почему не стремиться не причинять Ему страданий нашими грехами? Наверное, большая часть непонимания вытекает из того, что порой очень трудна воспринять Бога не как некую абстракцию или сгусток энергии, а как конкретную Личность. Если действительно подключить сердце, то разве не будет хотеться из любви к Богу поступать хорошо?

Задание на день: Поразмышлять о Христе как о личности. Какой Он для меня?
Tags: via dolorosa, Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, Христос Царь Вселенной, жизнь, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Письмо из блокадного Ленинграда

    «Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо.…

  • Что мы можем сделать в месяц Марии?

    Для развития духовной жизни в месяц Марии, мы можем: 1. Размышлять над основными тайнами жизни Пресвятой Девы Марии. Размышление требует полного…

  • Лоретанская литания

    В 1859 году папа Пий IX утвердил, существующую до сих пор, форму майских богослужений, состоящих обычно из Лоретанской литании, проповеди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments