Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Адвентский алфавит - О (Остановка)

Порой жизнь погружает нас в такой круговорот ежедневных дел, что некогда остановиться и задуматься, а куда же мы бежим и зачем? Иногда суета такова, что даже посещение святой мессы по воскресеньям становится не больше чем рутиной, которая почти никак не затрагивает сердце и разум. Люди нуждаются в обновлении и укреплении своей веры, даже самые святые и благочестивые, потому что каждый новый день с Господом - это маленькая новая жизнь. И нельзя потерять благоговение перед этими ежедневными встречами с Ним в самых простых вещах, нельзя позволить взгляду замылиться, а сердцу очерстветь. Адвент в этом смысле может послужить своего рода паузой, остановкой, попыткой хоть немного сдержать и замедлить вращение этого безумного беличьего колеса повседневной жизни. Мы нуждаемся в том, чтобы на какое-то время замереть на распутье, а потом выбрать нужную дорогу. Пусть эти дни будут наполнены покоем, и мы их проведем не так, как проводим обычные дни. Пусть каждый день найдется хотя бы несколько мгновений, когда мы замираем и поднимаем взгляд к небу в поисках помощи, совета, поддержки или просто в восхищении от величия Божьего Творения. Найдем время, чтобы прославлять Бога, поклоняться Ему и благодарить за каждое мгновение, которое само по себе чудо, что мы едва замечаем.

Задание на день: По максимуму отказаться от телевизора, интернета, видеоигр и т.п. и провести это время с семьей, друзьями или хотя бы в уединенном созерцании природы.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, жизнь, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • К Тебе, о Матерь Пресвятая

    К Тебе, о Матерь Пресвятая, Дерзаю вознести свой глас, Лице слезами омывая: Услышь меня в сей скорбный час. Пресвятая БогородицаПрими мои теплейшие…

  • Май, месяц Марии Франциско Карвахал

    1. Майские богослужения в честь Пресвятой Девы помогут нам снискать милость Божию. Всеобщая любовь народа Божия к Марии. Месяц май. Паломничества.…

  • Дева Мария – это первая дарохранительница Христа

    Кардинал Поль Пупар поделился сo слушателями Радио Ватикана некоторыми мыслями о Деве Марии и ее почитании. Он перечислил основные догматы Церкви,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments