Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Адвентский алфавит - Н (Назарет)

Маленький городок на севере страны. Настолько маленький и незначительный, что вообще не упоминается в Писании в доевангельские времена. Настолько незначительный и малоизвестный, что один из апостолов, услышав об Иисусе, сказал: "Из Назарета может ли быть что доброе?" (Ин. 1:46) И все же это то место, где началась история спасения этого мира. Одно "да" из уст юной девушки в ответ на Божью волю, и все изменилось. Это тот самый город, где Иисус провел большую часть Своей жизни, где рос день за днем, работал, занимался повседневными делами и общался с соседями. Самая обычная жизнь, которую Бог решил освятить Своим присутствием.
Иисус мог бы родиться и провести земную жизнь в роскошном царском дворце, но Он предпочел безвестность, молчание и бедность, тем самым показывая нам, что все великое начинается с малого. Для того, чтобы выйти служить и возвещать Слово Божие, понадобилось 30 лет ежедневной работы плотником и исполнения повседневных обязанностей в духе любви и верности. Земная жизнь - это наш Назарет, где мы призваны молча с любовью трудиться ради Царства Небесного. Дом строится по камешку, а великое начинается с маленьких шагов к цели. Стоит лишь помнить, что ничто не бывает напрасным, если сделано как надо и от всего сердца.

Задание на день: Посвятить все сегодняшние труды Господу и все делать как для Бога.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, жизнь, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • Казань разноликая

    Почему нельзя написать просто "Мясо"? Ассоциация с носком теперь. Алкоголь хитро завуалировали. Чай из железа, наверное? Интересно…

  • Ходынка

    Как на другой планете оказалась. Раньше не бывала в этом районе. Башни доставляют. Будто другой город. Сухой фонтан - дети обожают.…

  • 10 причин, почему я люблю Москву

    1) Это мой родной город. Именно здесь я начала познавать мир и впитывать менталитет. Здесь мои корни, которые наш род глубоко пустил на этой почве.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments