Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Адвентский алфавит - З (Звезда)

Следовать за своей звездой — вот, как говорят, путь к счастью. Если подумать, то это почти правда. Когда-то волхвы отправились в очень далекий путь в неизвестную им страну, лишь увидев новую яркую и необычную звезду на небе. Зачем им это было нужно, так просто не скажешь. Но если они не побоялись оставить все и отправиться в неведомые дали, не взирая на трудности и опасности длинного пути, то, значит, им это было действительно важно. Они находились в поиске, в поиске знания и истины. И были вознаграждены, так как узрели Того, о чьем рождении известила звезда. Встреча со Христом лицом к лицу меняет человека. Как сложилась дальнейшая судьба этих мудрецов с Востока, мы не знаем. Но знаем, что они получили откровение не сообщать Ироду, где Младенец. И послушались, уйдя назад другой дорогой. По большому счету, они могли бы и вернуться — наверняка Ирод одарил бы их дорогими подарками за нужную ему информацию. Ищи они лишь своей выгоды, логичнее было бы поступить именно так. Но они отправились в столь далекий путь, чтобы узреть извещенное звездой, совсем не затем, чтобы обогатиться и поиметь какую-то личную выгоду. И потому послушались откровения свыше — наверняка в дорогу за звездой тоже увлекло их именно это таинственное вдохновение. Волхвы слушали свое сердце, шли туда, куда оно их звало, и потому нашли то, что искали. Звезда, можно сказать, сияла в их сердцах и вела по верному пути. Но ведь звезда — это лишь видимый внешний знак. На самом деле их влек к Себе Господь. Ибо Он и есть та звезда, что взошла над темной бездной этого мира, чтобы озарить его своим чудесным светом.
Вифлеемская звезда теперь сияет с макушки рождественской елки, напоминая о том, ради Кого мы собрались на этот праздник Рождества. Собрались ради Того, о Ком она молчаливо возвестила. Если следовать за звездой, то найдешь свое счастье. Да. Если та звезда — это Христос, то найдешь непременно.

Задание на день: Выйти на улицу в темное время суток и созерцать темное небо, пытаясь разглядеть звезды. Смотреть на них в тишине, пытаясь осознать, сколь мал человек по сравнению со Вселенной и сколь велика Божья любовь, что сотворила для него эту Вселенную. Поблагодарить Бога за чудо жизни и Его Творение.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, жизнь, молитва, природа, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Молитва св. Иосифу

    К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство. Ради…

  • 2 неделя Великого Поста- Вторник

    Из трактата святого Иринея Лионского, епископа, Против ересей (IV,16,2-5) Завет с Богом Сам Моисей говорит народу во Второзаконии: Господь, Бог…

  • Месяц Св. Иосифа

    Литания Святому Иосифу Господи, помилуй. - Христе, помилуй. - Господи, помилуй. Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас. Отче Небесный, Боже, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments