Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Адвентский алфавит - Е (Евангелие)

Благая весть. Именно так переводится это известное всем слово. Благая весть, что положила начало первому Адвенту - тот самый день, когда архангел Гавриил явился Деве Марии. Благая весть, что продолжилась в явлении ангелов пастухам в рождественскую ночь. Благая весть, что прозвучала в то утро, когда апостолы пришли к опустевшей гробнице. И благая весть о том, что Господь готовит нам место в доме Отца, в тот день, когда Он вознесся в небо. Евангелие - это рассказ о жизни Иисуса Христа на земле, но в то же время это и наша жизнь, каждая житейская мелочь, которую Он освятил Своим присутствием, пока жил на земле. Наша жизнь - это жизнь Бога, если мы соединяем наши сердца с Ним. Евангелие - это книга, которую не просто надо прочесть, а надо еще и прожить. И прожить так, чтобы Евангелие можно было прочитать по нашей жизни, если все экземпляры книги исчезнут. Сложная задача, но с Богом все возможно.

Задание на день: Прочесть начало Евангелия от Иоанна и размышлять над ним.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, размышления о вечном, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Молитва

    В руки Твои, Господь, сердце отдаю, Кровью Твоей, Господь, мою душу исцели. Ты, только Ты, можешь вглубь души войти, Ты, только Ты, можешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments