Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

Адвентский алфавит - Д (Дар)

Рождество в нашем сознании неразрывно связано с подарками, которыми мы обмениваемся в эти дни с родными, друзьями и знакомыми. Без подарков какое Рождество? Хотя ни в коем случае нельзя забывать о корнях этой традиции дарить подарки. Когда-то три мудреца с Востока, пленившись чудесным сиянием новой яркой звезды на небосводе, отправились в далекий путь, чтобы увидеть и почтить Того, о чьем рождении она возвещала. И поднесли тому Младенцу дары - золото как царю, ладан как Богу и смирну как смертному человеку, что принесет Себя в жертву за мир. Волхвы, конечно, пришли не в сам день Рождества Христова, но все равно эти подарки были данью уважанения за Его приход в этот мир. Это день Рождения Христа, но в то же время именно Он делает нам главный подарок - Самого Себя. От нас же взамен ждет лишь любви и принятия - это лучший дар для Него. Готовя подарки и наряжая елку, нельзя забывать, чье Рождением мы собираемся праздновать. Это не значит, что о подарках заботиться не надо. Вспомним слова Господа о том, что Ему делаем все то, что делаем своим ближним. Значит, эти подарки в том числе и Ему в какой-то мере, но все же Господь прежде всего ждет от нас дара в виде нашего чистого сердца. И еще стоит вспомнить о таких подарках, что не купишь ни за какие деньги - время, внимание, тепло и искренняя любовь. Без этих составляющих вряд ли сильно обрадует даже самый дорогой подарок.

Задание на день: Подарить свое время и внимание тому, кто в этом сильно нуждается.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, Рождество, праздники, размышления о вечном, религия, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей Казанской иконы

    Музей расположен рядом с Казанским Кремлем, в непосредственной близости от Казанского Богородицкого монастыря, в воссозданном по чертежам 1840-х…

  • Славы достойна, о Кровь Искупленья

    Славы достойна, о Кровь Искупленья, Питие жизни, что с небес дано нам. Душ омовенье, о Цена спасенья, от грехов нас исцеляешь. О Кровь Иисуса, мы…

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments