Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Адвентский алфавит - В (Вечность)

Адвент — это, можно сказать, двери в Вечность, и именно вечную жизнь символизирует замкнутый круг адвентского венка из ветвей вечнозеленого растения. Он напоминает нам о том, Кто на самом деле есть Господин времени и Кто дарует нам его на эту земную жизнь, и как Он потом приумножает все то, что нам удалось совершить в чистоте сердца ради имени Его за это время на земле, в сотни и тысячи раз. Круг не имеет начала, а Вечность не имеет конца.
Слово «Вечность» является своего рода ключом. В известной сказке Снежная королева обещала мальчику в дар весь свет и пару новых коньков, если он сможет сложить из льдинок это слово. А мы же можем попросить Господа помочь нам сложить это слово нашей жизнью, чтобы Он Сам сложил его нашими руками — через молитвы, жертвы, благодарно перенесенные страдания, повседневные заботы и взращивание добродетели в сердце. Нам нет необходимости идти по этому пути в одиночку и бесконечно перебирать кусочки ледяной мозаики в бесплодных попытках сложить нужное слово, чтобы обрести свободу. Господь сложит его в нашей жизни Сам, если Ему разрешить.

Задание на день: Молитва «Возьми, Господи, всю свободу мою. Прими память, разум и всю мою волю. Все, что у меня есть, все, чем пользуюсь я, Ты мне даровал и посему все отдаю Тебе и предоставляю в распоряжение Твоей Святой воли. Даруй мне только любовь к Тебе и благодать Твою, и стану богат и ничего иного не пожелаю" и размышление над ее словами.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, молитва, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Молитва

    В руки Твои, Господь, сердце отдаю, Кровью Твоей, Господь, мою душу исцели. Ты, только Ты, можешь вглубь души войти, Ты, только Ты, можешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment