Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Страстная неделя: Великая Среда

Это неделя исповеди и преодоления греха, когда мы знаем: если мы сами не способны превозмочь свой грех, то Христос нам в этом поможет. Один наш священник сказал: «На Страстной Неделе вам уже не нужно нести Великий Пост на себе. Сила и мощь Церкви во время Литургии настолько велики, что несут всех нас».
Так давайте на Страстной Неделе протянем друг другу руку в знак всепрощения. Давайте примиримся с теми, с кем у нас нет мира. Давайте расширим круг любви в своем сердце, чтобы вместить всех, кто к нам подходит, ибо такова Божья любовь. Она рождает милосердие, прощение – ее составная часть, а кротость – ее песнь.
Пусть все это вольется в ваши сердца, ведь Господь с нами каждое мгновение. Он с нами и сейчас. Пусть Его любовь, Его простота, Его обыденность и Его необычайность войдут в ваши души, и тогда вы узнаете, почему эта неделя святая.

Екатерина де Гук Дохерти "Беседы на Страстной неделе"

Задание на день: Подготовка к исповеди в предпасхальные дни. Особенно обратить внимание не на совершенные грехи, а на несделанное добро.
Tags: via dolorosa, Великий пост, Страстная неделя, исповедь, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, таинства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments