Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Страстная неделя: Вторник

Говорят, что это неделя дара слез. Мы верим, что слезы, дар Святого Духа, смывают наши грехи и грехи человечества. Бог не станет отвергать ни молчание, ни слезы, ни покаянные сердца. Однако не стоит падать ниц, стоять на коленях и молиться, если мы не хотим служить тем, ради кого Сам Христос стал слугой. Когда Иисус закончил омовение ног Своих апостолов, Он напомнил им, что Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, а чтобы служить другим.
Это неделя, когда мы должны служить ближнему во всем, в чем бы он ни нуждался, потому что молитва, не подкрепленная действием, мертва. Нужно вплести молитву в ткань жизни и проповедовать Евангелие делами. Иначе люди никогда и не почувствуют, что эта неделя совсем не такая, как любая предыдущая или последующая.

Екатерина де Гук Дохерти "Беседы на Страстной неделе"

Задание на день: Позвонить тому, кому давно не звонили, но кто может в нас нуждаться.
Tags: via dolorosa, Великий пост, Страстная неделя, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Немного юмора

    Занятия в оратории в воскресенье. Маленькая девочка раскрашивает лист бумаги красной краской. -Что это? - спрашивают ее. -Это Кровь Иисуса Христа, -…

  • Казань разноликая

    Почему нельзя написать просто "Мясо"? Ассоциация с носком теперь. Алкоголь хитро завуалировали. Чай из железа, наверное? Интересно…

  • Ходынка

    Как на другой планете оказалась. Раньше не бывала в этом районе. Башни доставляют. Будто другой город. Сухой фонтан - дети обожают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments