Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Страстная неделя: Понедельник

Настала неделя Пасхи – той Пасхи, которую преподал нам Господь в Ветхом Завете, неделя Тайной Вечери, когда Господь завещал нам Себя как хлеб Евхаристии.
Еще это неделя понимания. Понимание не очень подходящее слово. Как можно понять тайну? Да никак, но теперь настало время сложить крылья разума и распахнуть двери сердца. Тогда мы поймем тайну своего естества: мы люди, спасенные Богом. Христос вознес нас к Своему Отцу, Который попросил Его объединить нас и обращаться с нами бережно и заботливо.
Это также неделя радости Христа: «...очень желал Я есть с вами сию пасху» (Лк 22, 15). Это неделя печали Христа, неделя Его смерти. Мы можем лишь пасть ниц перед Его крестом и читать молитву благодарения – того благодарения, которое буквально вырывается из нашего сердца, потому что оно спрятано очень глубоко и мы редко выражаем его. Это неделя благодарения.
Это неделя размышлений о том, как сильно любит нас Бог. Если кто-то думает, что он нелюбим, пусть побывает на Литургии на Страстной Неделе, и тогда ему откроется, как сильно любимы мы все! Пусть для тех, кто мало знает о Его любви, эта неделя станет временем любви, излитой на других: ведь никто не сможет принять огромную Божью любовь, чтобы не передать ее дальше.

Екатерина де Гук Дохерти "Беседы на Страстной неделе"

Задание на день: Чтение отрывков о Страстях Иисуса и размышление о том, как нам через крест явилась Божья любовь.
Tags: via dolorosa, Библия, Великий пост, Страстная неделя, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments