Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

2 неделя Великого Поста: Пятница

Св. Тереза Авильская когда-то говорила, что молиться – значит общаться с Богом как с другом. Смысл молитвы в том, чтобы слышать не только голос Христа, но и каждого человека, с которым мы встречаемся, через которого Христос обращается и к нам тоже. Голос Христа я слышу в каждом человеческом голосе, а Лик Его бесконечно меняется. Он угадывается в лице путника на дороге в Эммаус, садовника, беседующего с Марией Магдалиной, и даже нашего соседа. Боговоплощение совершилось для того, чтобы человек мог созерцать Лик своего Бога в каждом встречном. Совершенная молитва ищет присутствия Христа и распознает его в любом человеческом лице. Уникальный образ Христа запечатлен в иконе, но икона Христа – каждое человеческое лицо, и это может обнаружить каждый молящийся.

Павел Евдокимов «Борьба с Богом»

Задание на день: Благословить и помолиться своими словами за первых 10 встреченных на улице человек.
Tags: via dolorosa
Subscribe

  • Николай Павлович Кормаков: Видение

    В 1995 году, когда я стал прихожанином костела "Провидения Божьего", мне было видение относительно общего чтения молитв по Розарию. (О св.Розарии:…

  • (no subject)

    «Святой Розарий — вот самое драгоценное сокровище Ватикана!» (блаж. Пий IX)

  • (no subject)

    «Любите Деву Марию и делайте всё, чтобы Её любили другие. Молитесь Розарием, и всё будет хорошо… Розарий – это триумф Господа» (св. падре Пио из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments