Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Великого Поста: Среда

Как и во все времена, сегодня учение Церкви может казаться парадоксальным. С одной стороны, со смягчением правил поста и воздержания кажется, что мать-Церковь ослабила все, но с другой стороны, Папа Римский очень настойчиво призывает Божью семью, всех людей доброй воли к раскаянию, искуплению грехов и полезной деятельности ради Господа.
Парадокс? Возможно. Однако, если вдуматься, это не так, потому что мать-Церковь понимает, что в наш безумный век холодных и горячих войн, стрессов, быстрых перемещений, сопровождающихся резкой сменой климата, требуется смягчение строгих правил поста. Ведь современный человек не похож на своих предков, которые жили оседло, в основном в сельской местности, в безопасности, уверенности и покое.
Но с другой стороны, официальное устранение ограничений в еде освобождает человека и широко открывает дверь его любви ко Христу, дверь к пониманию кеносиса, который ему предназначено пережить, уничижив себя, чтобы наполниться Христом. Это открывает дорогу для открытости, любви, щедрости и понимания происходящего.
Освободив таким образом верных, теперь Папа Римский призывает их более деятельно, чем прежде, проявить свою любовь к Богу и Церкви. Как видите, никакого парадокса нет, если подходить к вопросу в истине Святого Духа.

Екатерина де Гук Дохерти "Пустыня"

Задание на день: Духовный пост. Максимальное воздержание от равлечений в пользу общения с теми, кто в нас нуждается.
Tags: via dolorosa, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments