Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Великого Поста: Вторник

Если я касаюсь Бога, я должна коснуться и человека, ведь в действительности здесь нет различий. Христос воплотился в человека, поэтому я должна, как и Сам Христос, омывать ноги ближнего, а омовение ног означает служение. Если же я не служу своему брату в нужде, как я могу молиться Богу, Который воплотился в человека, чтобы служить нам обоим? Да никак, ведь иначе я уподобилась бы священнику, который прошел мимо страдальца, избитого грабителями.

Екатерина де Гук Дохерти "Пустыня"

Задание на день: Прежде подумать о другом, а не о себе, пусть и в мелочах. Первый шаг к тому, чтобы это стало ежедневной практикой.
Tags: via dolorosa, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Покров

    Тебя воспеть певца безсильно слово! Твоей любви сравненья в мире нет! О Матерь Божья! Под Твоим Покровом Имеем мы прибежище от бед. Незримый взору,…

  • К Богородице

    Богородица слёзы приемлет Наших душ, покаяньем омытых. Нам, нечистым, Пречистая внемлет И читает, как в книгах раскрытых, Все слова, что ещё не…

  • О животных в блокаду

    Блокадный кот Рассказ пережившей блокаду Елена Заостровцева БЛОКАДА... Слово жуткое какое... Костлявый ад и голод в нём слышны. Будь проклят тот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments