Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

1 неделя Великого Поста: Вторник

Если я касаюсь Бога, я должна коснуться и человека, ведь в действительности здесь нет различий. Христос воплотился в человека, поэтому я должна, как и Сам Христос, омывать ноги ближнего, а омовение ног означает служение. Если же я не служу своему брату в нужде, как я могу молиться Богу, Который воплотился в человека, чтобы служить нам обоим? Да никак, ведь иначе я уподобилась бы священнику, который прошел мимо страдальца, избитого грабителями.

Екатерина де Гук Дохерти "Пустыня"

Задание на день: Прежде подумать о другом, а не о себе, пусть и в мелочах. Первый шаг к тому, чтобы это стало ежедневной практикой.
Tags: via dolorosa, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия
Subscribe

  • Наша Кристина

    Сегодня могло бы исполниться 5 лет малышке Кристине из Кирова, зверски заморенной голодом и жаждой собственной матерью. Но нет, она и до трех трех…

  • Душа

    Мульт "Душа" вчера посмотрели. Что сказать? Довольно забавно, но не более того. Приятно провела время. И все на этом. Тема избитая настолько, что…

  • Святое Семейство

    Иосиф был главой семейства. Именно он, будучи юридическим отцом Иисуса, содержал Его и Марию трудами своих рук. Он получил повеление, связанное с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments