Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Categories:
  • Mood:

О том, как надо сближаться



Сейчас много говорят о грядущей встрече Папы Франциска и Патриарха Кирилла, но я особо комментировать это не буду, так как особых иллюзий не питаю. Трудные еще отношения, если не между иерархией, так между теми, кто внизу. Сколько троллей или неадекватов, которые сначала про спасение души вещают, а потом переходят к матерным оскорблениям, было забанено на католических ресурсах, не поддается точному подсчету. И это не на голой почве все всходит, увы. Выскажешь свое расстройство и усталость по этому поводу - ты ненавидишь и не уважаешь православных и вообще вали жить в свой Ватикан. Сколько раз это было, и еще будет наверняка... Причем, если скажешь, что настроен к православным весьма дружелюбно и просто не очень хочешь терпеть, когда по тебе откровенно топчутся - не поверит никто. Потому толку что-то комментировать? Время все покажет.
Но эта статья напомнила мне о тех чувствах, что испытала я, пока искала Бога, а потом искала себя перед Его взором, пытаясь понять, кто я есть. И это было в том числе через призму византийской традиции и русской духовности. Только пройдя этот путь, я искренне смогла сказать, что я русская католичка, а не внутренняя эмигрантка, что бежит от своих корней из непонятно каких побуждений и пытается стать кем-то, кем не может являться по определению. Потому очень рекомендую прочесть статью целиком.
Tags: Москва, Москва католическая, Папа Франциск, Покровские ворота, Россия, Россия католическая, византийская традиция, интернет, наблюдения, новости, размышления о вечном, религия, религпросвет, статьи, экуменизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments