Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

4 воскресенье Адвента

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Мих 5, 2-5a


Чтение книги пророка Михея.

Так говорит Господь: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краёв земли. И будет Он мир.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
Евр 10, 5-10


Чтение Послания к Евреям.

Братья: Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил», потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 1, 39-45


+ Чтение святого Евангелия от Луки.

Встав Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин. И вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между жёнами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моём. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

"И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа", - говорит Господь. Адвент - это время веры, призыв к доверию. Нынче мы призваны раскрыть наши сердца для Предвечного Слова, и тогда в нашей жизни исполнятся обетования Божьи. Все дело в том, что Господь уважает свободу человека, потому никогда не выломает входные двери его сердца, если он сам не откроет Ему. Именно потому блаженны те, кто услышал этот тихий, но настойчивый стук, и распахнул двери, чтобы впустить Гостя - их жизнь раз и навсегда изменится.
Сегодня четвертое воскресенье Адвента, и уже можно подводить некоторые итоги за этот период, так как до Рождества менее недели. Было ли это временем надежды, любви и молчаливого поклонения или же была лишь предпраздничная суета? Для того, чтобы услышать стук в дверь, нужно хоть немного приглушить громкую музыку, иначе однажды может стать слишком поздно.

адвент4.jpg

Тема для размышлений до Рождества: "Открыл ли я сердце для Господа? А если нет, то что мне мешает?"

Задание на неделю: Проанализировать прошедший Адвент и отметить свои успехи и то, над чем стоит поработать старательнее.

Задание на день: Максимально отказаться от гаджетов ради молитвы, общения и добрых дел.
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, комментарий к Евангелию, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments