Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Новогодний мотиватор 16 декабря

Старинными обрядовыми песнями и колядками встречают Новый год жители Румынии. Человек в маске козы и наброшенной козьей шкуре (часто заменяется ворсистым одеялом) исполняет ритуальный танец козы. На улицах Бухареста в канун Нового года встречаются группы подростков в национальных костюмах, в высоких бараньих шапках и с длинными кнутами в руках. Они заходят во дворы, встают в кучу, бьют в определенном ритме кнутом по земле, время от времени выкрикивая традиционные новогодние пожелания. Этот старинный обряд символизирует работу в поле: ребята бьют воображаемых волов, чтобы они лучше пахали землю, чтобы приближающийся год был богат урожаем. У всех цветочниц, которые круглый год не покидают улиц Бухареста, перед Новым годом в лотках появляются зеленые ветки омелы. Листья этого растения даже в самую лютую стужу сохраняют ярко зеленый цвет и свежесть. В Румынии считается, что если наряду с новогодней елкой дом украсит ветка омелы, то это принесет огромное счастье.

Может быть, стоит разучить пару танцев к празднику?
Tags: Новый год, новогодний мотиватор, праздники, традиции
Subscribe

  • Музей Казанской иконы

    Музей расположен рядом с Казанским Кремлем, в непосредственной близости от Казанского Богородицкого монастыря, в воссозданном по чертежам 1840-х…

  • Казань разноликая

    Почему нельзя написать просто "Мясо"? Ассоциация с носком теперь. Алкоголь хитро завуалировали. Чай из железа, наверное? Интересно…

  • Ходынка

    Как на другой планете оказалась. Раньше не бывала в этом районе. Башни доставляют. Будто другой город. Сухой фонтан - дети обожают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments