Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Новогодний мотиватор - 6 декабря

Жители Берега Слоновой кости ежегодно проводят традиционный праздник обиса. Он посвящен встрече Нового года, памяти предков. В ходе торжеств проходит обряд "очищения" от неприятностей и допущенных за минувший год промахов и недостойных поступков. Целую неделю горожане и стар и млад отплясывают под грохот большого священного томтона. В ритуальных песнях звучат призывы о помощи к духам предков. Бичуются те, кто нарушит добрую мораль.

Мы, конечно, не язычники, но исправить свои ошибки никогда не помешает. Стоит попросить прощения за нанесенные кому-то обиды и выполнить ранее данные обещания, чтобы не тянуть это все за собой на новую страницу нашей истории.
Tags: Новый год, мысли, новогодний мотиватор, праздники, традиции
Subscribe

  • Зачем католики используют свечи на мессе?

    Несмотря на то, что свечи больше не имеют практического назначения и мы пользуемся электричеством, Церковь и верующие по-прежнему используют их в…

  • Мои группы в Фейсбук

    Здесь у меня еще меньше, чем в Контакте. Я оставляю только то, что так или иначе будет продуктивным для меня. Настоящее Христианское Кино - у…

  • Месяц Евхаристии - день 23

    Евхаристия и Покаяние – это два таинства, тесно связанные между собой. Поскольку в Евхаристии присутствует и сакраментально осуществляется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments