Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Новогодний мотиватор - 6 декабря

Жители Берега Слоновой кости ежегодно проводят традиционный праздник обиса. Он посвящен встрече Нового года, памяти предков. В ходе торжеств проходит обряд "очищения" от неприятностей и допущенных за минувший год промахов и недостойных поступков. Целую неделю горожане и стар и млад отплясывают под грохот большого священного томтона. В ритуальных песнях звучат призывы о помощи к духам предков. Бичуются те, кто нарушит добрую мораль.

Мы, конечно, не язычники, но исправить свои ошибки никогда не помешает. Стоит попросить прощения за нанесенные кому-то обиды и выполнить ранее данные обещания, чтобы не тянуть это все за собой на новую страницу нашей истории.
Tags: Новый год, мысли, новогодний мотиватор, праздники, традиции
Subscribe

  • История праздника Девы Марии Розария. 7 октября.

    Праздник Девы Марии Розария можно было бы с равным успехом назвать днем католического военно-морского флота. В 1570 году турецкий султан Селим II,…

  • Mater Dolorosa

    Stabat Mater dolorosa — «Мать скорбящая стояла» — одно из средневековых песнопений, исполнявшихся во время католической мессы после Аллилуйи, перед…

  • ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО КРЕСТА

    Сегодняшний праздник связан с почитанием Креста, к которому наш Спаситель был пригвожден, образ которого является символом нашего спасения. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments