Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Новогодний мотиватор - 6 декабря

Жители Берега Слоновой кости ежегодно проводят традиционный праздник обиса. Он посвящен встрече Нового года, памяти предков. В ходе торжеств проходит обряд "очищения" от неприятностей и допущенных за минувший год промахов и недостойных поступков. Целую неделю горожане и стар и млад отплясывают под грохот большого священного томтона. В ритуальных песнях звучат призывы о помощи к духам предков. Бичуются те, кто нарушит добрую мораль.

Мы, конечно, не язычники, но исправить свои ошибки никогда не помешает. Стоит попросить прощения за нанесенные кому-то обиды и выполнить ранее данные обещания, чтобы не тянуть это все за собой на новую страницу нашей истории.
Tags: Новый год, мысли, новогодний мотиватор, праздники, традиции
Subscribe

  • Почитание Непорочного Сердца Марии

    Духовная практика почитания Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии, а также праздничный день, посвящённый Её Непорочному Сердцу, является…

  • Спаситель мира, наш Господь

    Спаситель мира, наш Господь, Ты в хлебе здесь живешь средь нас; Твоя здесь Кровь, Твоя здесь Плоть, Ты ими нас от смерти спас. Ты Божий Агнец,…

  • Музей Казанской иконы

    Музей расположен рядом с Казанским Кремлем, в непосредственной близости от Казанского Богородицкого монастыря, в воссозданном по чертежам 1840-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments