Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

Второе воскресенье Адвента, комментарий к Евангелию

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Вар 5, 1-9


Чтение книги пророка Варуха.

Иерусалим! сними с себя одежду плача и озлобления твоего, и оденься в благолепие славы от Бога на веки. Облекись в одежду правды от Бога, возложи на голову твою венец славы Вечного. Ибо Бог покажет всей поднебесной славу твою. Навек наречётся от Бога имя тебе: «мир правды и слава благочестия». Встань, Иерусалим, и стань на высоте, и обратись на восток, и посмотри на детей твоих, собранных от запада солнца до востока словом Святого, радующихся о Божием воспоминании о них. Они вышли от тебя пешие, будучи ведомы врагами, а приведёт к тебе их Бог возносимых со славою, как царских сыновей. Ибо Бог определил, чтобы всякая высокая гора и вечные холмы понизились, а долины наполнились, для уравнения земли, чтобы Израиль шёл твёрдо, со славою Божиею, а леса и всякое благовонное дерево осеняли Израиля по повелению Божию. Бог будет с радостью предводить Израиля светом славы Своей, с милостью и правдою Своею.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
Флп 1, 4-6. 8-11


Чтение Послания святого Апостола Павла к Филиппийцам.

Братья: Всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою, за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне, будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа. Бог — свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша ещё более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 3, 1-6


+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В пятнадцатый год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими: и узрит всякая плоть спасение Божие».

Адвент напоминает нам в том числе о том, что ожидание не может длиться вечно. Ребенок когда-нибудь рождается, люди рано или поздно умирают, а конец этого мира рано или поздно все-таки наступит. Радостное ожидание праздника Рождества - это ожидание встречи с грядущим Господом и напоминание, что после Его пришествия ничто уже не будет прежним. Мир будет преображен согласно Божьему плану, хотим мы того или нет, верим или нет. Все будет точно так, как было задумано при его сотворении - человек будет жить в полной гармонии со своим Творцом. Первый шаг был сделан, когда нам родился Младенец. Родился, чтобы умереть за весь мир и навсегда изменить его Своим Воскресением из мертвых. Теперь мы ждем, когда обетование исполнится до конца, и Господь воцарится над миром навечно. Апока остается лишь готовить свои сердца, чтобы Он мог туда войти и царить в них. Гордым противится, смиренных возвышает, больных исцеляет, заблудших ищет... Если бы у нас было хоть немного больше доверия...

адвент2.jpg

Тема для размышлений на неделю: С каким чувством я ожидаю Второго Пришествия? Это мой страх или моя надежда? Чего я боюсь? Чего именно жду?

Задание на неделю: Перечитать все отрывки из Евангелия, где Иисус говорит о Своем пришествии во славе, и поразмышлять над ними.

Задание на день: С верой прочитать венчик к Иисусу
На кресте Верую, на больших бусинах: "Иисус, кроткий и смиренный сердцем, сотвори сердца наши подобными сердцу Твоему", на малых бусинах: "Иисус, я предаю себя Тебе - заботься обо всем". В конце Слава Отцу...
Tags: Адвент, Адвент-календарь онлайн, Библия, комментарий к Евангелию, молитва, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments