Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

16 октября - Св. Герард Майелла, покровитель беременных женщин, матерей и их детей

св. герард.jpg

16 октября Католическая Церковь чтит память святого Герарда Майеллы (1729 – 1755), итальянского монаха из Ордена Редемптористов. Святой Герард Майелла успел прославиться многочисленными и разнообразными чудесами ещё в недолгие дни своей земной жизни. Он пользуется особым почитанием у себя на родине, в итальянской провинции Кампания – но для святых, как и для наших молитв к ним, не существует ни границ, ни «языкового порога».

С раннего детства Герард, сын небогатого портного, был удивительно добр и набожен. Он нёс свою веру товарищам, уличным сорванцам, и «тянул» их за собою в церковь, к Богу, которого любил глубоко и искренно и служению Которому хотел посвятить свою жизнь.

Но в 12 лет осиротевший Герард Майелла должен был пойти подмастерьем к портному, чтобы кормить семью, мать и троих сестёр. Однажды богатый заказчик пришёл в мастерскую, чтобы забрать пошитый для него роскошный камзол. Он пытался натянуть одежду, но ничего не получалось, и, сгорая от стыда мастер понимал, что «промахнулся» с меркой! И тут вошёл Герард. Подросток попросил у разъярённого заказчика злополучный камзол, встряхнул его, слегка потянул за полы и рукава, и учтиво попросил примерить снова. Невероятно! Камзол «сидел» как влитой, подчёркивая все достоинства и скрывая недостатки фигуры довольного заказчика!

Бог одарил святого Герарда Майеллу благодатью «Святой Агонии», сродни благодати стигматов святых Франциска Ассизского и Пио из Пьетрельчины. Каждый четверг он плотью и духом переживал мучения Иисуса Христа в Гефсиманском саду, был бичуем и умирал с Господом на Голгофе, и только в субботу, в первом часу дня, наконец, приходил в себя.

Однажды брат Герард Майелла забыл в доме, где гостил по пути в монастырь, носовой платок. Маленькая девочка, дочь хозяев, побежала за ним вслед, чтобы вернуть его. «Спасибо, - поблагодарил Герард и попросил, очень убедительно, - Только оставь его себе. Платочек однажды очень пригодится тебе». Девочка выросла, стала девушкой, вышла замуж. Ожидая первенца, молодая женщина тяжело заболела. Врачи предрекали смерть ей и не рождённому малышу, и в это время женщина вспомнила о платке, оставленном ей братом Герардом. Последовало чудо исцеления…

16 октября, в память о святом Герарде Майелла, в итальянских церквах освящают платочки, которые дарят молодым невестам в день свадьбы. А мы будем просить святого Герарда Майеллу, чтобы он не оставлял нас своею молитвой и особенно просил Бога о женщинах, ожидающих счастья материнства!

Источник

Молитва св. Герарду о достоинстве женщин

О, святой Герард, Ты так горячо возлюбил наипрекраснейшую из женщин, Непорочную Деву Марию и через Её образ смотрел на всех женщин. Услышь, просим наши мольбы, и своим ходатайством у Пресвятой Матери помогай нам в заботах о всеобщем уважении достоинства женщин. Как усердный монах, Ты помогал духовно и материально девушкам, которым грозило сбиться с пути. Испроси преображение совести людей, чтобы все, руководствуясь страхом Божьим, умели найти в сердце каждой женщины святой храм Божий.

В защиту жизни

Святой Герард - Заботливый опекун матерей! Бог, по своей доброте, одарил Тебя необыкновенным даром - распознавать души, читать и познавать, что творится в сердцах людей. Поспеши с помощью и, своим заступничеством у Милосердного Бога, усмири тревогу, страх и безнадежность многих матерей, одиноко борющихся среди сложных проблем современной жизни. Выпроси для них нежное и отважное сердце, чтобы, проявляя огромную материнскую любовь, приняли с радостью всех детей, которыми Бог захочет их одарить.

Молитва св. Герарду о христианском достоинстве

О, святой Герард, благодарим Пресвятого Бога за то, что выбрал Тебя среди тысячи других людей, как особенного почитателя Иисуса Христа, нашего Искупителя. Ты так умел ценить и уважать в себе достоинство Божьего дитя! С великим стыдом мы смотрим на извилистую дорогу нашей жизни, когда мы отходили от Бога, пренебрегая Его любовью ради мимолётной, грешной прихоти. Испроси для нас у Господа силы и помощь в минуты искушения, для победы над нашими слабостями. Будь нашим заступником перед Иисусом и Марией. Помогай нам всегда достойно, искренне и чистосердечно переживать таинство исповеди.

Источник духовной силы

О, святой Герард, Ты пылал горящей любовью к Иисусу, сокрытому в Пресвятом Таинстве. Испроси для нас благодать, чтобы мы достойно, с благоговением, принимали Святое Причастие и с огромным желанием шли к алтарю, чтобы соединится с нашим Господом и Творцом, с нашим Врачевателем и Пастырем. Иисус-Спаситель отдал свою жизнь через мучительную смерть на кресте, чтобы открыть нам врата небес. По примеру твоей набожности, мы хотим горячо участвовать в каждой Святой Мессе, в которой Иисус обновляет свою жертву и уделяет нам, грешным людям, плоды своего Искупления. Будь нам помощником и проводником в поисках духовной силы в Господе нашем Иисусе Христе. Аминь.

(Отче наш, Радуйся Мария, Слава Отцу…)

Святой Герард – молись о нас!

Источник
Tags: pro life, Рядовое время, дети, женское, литургический календарь, молитва, монашеские ордена, редемптористы, религия, религпросвет, святые, статьи, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments