Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

I Московский экуменический фестиваль христианских театров 16-18 октября.

В здании курии Кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Программа фестиваля

16.10.15 «У Ковчега в восемь». Автор Ульрих Хуб
Начало в 19:00
Евангелическо-Лютеранская Община Кафедрального Собора святых Петра и Павла.

16.10.15 «Зеркала-Тихотворения».
Начало в 20:20
Православный поэтический театр «Тишина слов».

17.10.15 «Гостиница моего сердца».
Начало в 19:00
Духовный театр «Слово» Римско-католического прихода святых Петра и Павла

17.10.15 «Дон Боско».
Начало в 20:20
Ораторий Дона Боско при Римско-католическом приходе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

18.10.15 «Кадиш».
Начало в 19:00
Постановка по произведениям: А. Галич "Кадиш", Б. Брехт "Жена - еврейка", Я. арандовски "Треблинка, ville d eau". Духовный театр «Слово» Римско-католического прихода святых Петра и Павла

18.10.15 Закрытие фестиваля.
Начало в 20:20
Вручение памятных призов коллективам-участникам

С радостью приглашаем всех!

Участники фестиваля:

Театр "Левитикон" при кафедральном евангелическом лютеранском соборе свв. Петра и Павла

"Левитикон" - это христианский театр, основная цель которого - проповедь Евангелия через театральное искусство. Театр участвует в различных церковных мероприятиях и фестивалях. Спектакли были показаны в разных городах, странах, в колониях, социальных центрах, особенным детям, слепым, бездомным, ветеранам и тд.

Художественный руководитель: Савва Старковский.

Детский спектакль «У ковчега в восемь», У. Хуб. 7+

Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Голубь приносит весть: Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами возникает вопрос: как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих… Актеры театра разыгрывают динамичный, смешной спектакль, в котором весело и ненавязчиво ищут ответы на вопросы, которые волнуют многих. Продолжительность: 1 час

«У ковчега в восемь» - 16 октября, начало в 19:00

2. Православный театр "Тишина слов"

Под этим названием театр возник буквально перед фестивалем. Чаще всего мы выступаем просто как творческий коллектив друзей-поэтов. Что касается состава, это преимущественно православная молодежь, некоторые из нас - члены писательских объединений - МГО Союза Писателей России (Александр Крупнов, Лариса Безвербная, Юлия Ермакович) и Российского союза писателей (Татьяна Карасева).

Наши музыкально-поэтические композиции - это слова-откровения, исповедь, что рождается из тишины молитвы, из глубины удивления встречей одного сердца с другим. Об этом хочется одновременно и молчать, и говорить. Так, из тишины слов и рождаются наши спектакли-диалоги.

Композицию к фестивалю мы назвали "Зеркала-Тихотворения". Трудно говорить конкретно, о чем наши постановки, давать им какие-то четкие и понятные названия, т.к не всегда уже существующие слова, даже в самом изысканном сочетании, способны всё выражать. И никогда не знаешь, на что именно откликнется другой человек в его внутреннем опыте переживания себя и Бога, поэтому мы не приглашаем зрителя к прослушиванию или просматриванию наших стихов, но зовем к тихому диалогу взаимотворения от сердца к сердцу.

"Зеркала-Тихотворения" - 16 октября, начало в 20:20

3. Ораторий прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Музыкальный спектакль "Дон Боско, мой друг" был создан специально к двухсотлетию со дня рождения Св. Иоанна Боско, основателя салезианского ордена. В спектакле принимают участие прихожане Римско-католического прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, молодые ребята без специальной театральной подготовки. В составе вокальная, танцевальная и актерская группа артистов, которые работают в ансамбле, слушая и поддерживая друг друга. Всех , кто еще не знает о существовании великого педагога и учителя церкви Дона Боско, мы приглашаем на наш спектакль.

"Дон Боско, мой друг" - 17 октября, начало в 20:20

4. Духовный театр "Слово" прихода святых апостолов Петра и Павла

Духовный театр «Слово» возник три года назад из большого желания отдельной группы прихожан молиться вместе языком театра. Так появился первый спектакль-молитва «Гостиница моего сердца». Этот спектакль рассказывает зрителю о том, что каждый из нас переживал, готовясь к Первому Причастию. Своеобразное испытание совести. К нашей радости, по благодати Божией, на этом спектакле зрители становятся участниками, проживая вместе с нами все перипетии этой истории.

Второй спектакль, «Кадиш», появился на свет, потому что мы заглянули в самую глубину наших сердец и обнаружили там яростную нетерпимость к инакомыслящему: человеку другой веры, другого цвета кожи, другого воспитания. Поэма Александра Галича «Кадиш» стала настоящим открытием для нас и настоящей молитвой для нас. Главным героем нашего спектакля становится не просто Януш Корчак, но прежде всего ты - наш исполнитель, и именно ты — наш зритель! Потому, что именно тебе предстоит ответить на вопрос - пустил ли ты в своё сердце Иисуса.

«Гостиница моего сердца» - 17 октября в 19:00

«Кадиш» - 18 октября в 19:00
Tags: Кафедрал, Москва, Москва католическая, новости, обращения, религия, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments