Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

25 сентября - св. Клеопа

св. клеопа.jpg

Святой Клеопа был одним из семидесяти учеников Спасителя. Ему и его спутнику Луке Господь явился в день Своего Воскресения по пути из Иерусалима в Еммаус. Когда они говорили меж собой о Страстях Господних, Иисус появился рядом с ними, но их глазам не было дано узнать Учителя. Будто бы не ведая, Он спросил, о каких событиях идет речь. Они рассказали о том, как первосвященники и иудейские власти предали Того, на Кого они надеялись как на Мессию, Который должен был освободить Израиль. Они также признались, что слышали рассказ жен-мироносиц о Воскресении, но не очень-то поверили этому. «О несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! – ответил Господь. – Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?» (Лк. 24: 25–26). И растолковал им содержащиеся в Писании пророчества о Спасении.

В тот же вечер, достигнув Еммауса, они собрались для трапезы. И как в день Тайной вечери, Господь взял хлеб, благословил и подал им. Тогда глаза их открылись, и они узнали Спасителя. Но Христос стал невидим, свидетельствуя грядущим поколениям, что Его присутствие в Евхаристии есть истинный знак Воскресения.

Тогда Лука и Клеопа поняли, почему горело их сердце, когда Он разъяснял им Писание, и тотчас отправились в Иерусалим, чтобы встретиться с другими апостолами.

Источник
Tags: Библия, Рядовое время, апостолы, история, литургический календарь, религия, религпросвет, святые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments