Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Новый блаженный в Католической Церкви - блаженный Бенедикт Дасва

блаж бенедикт давса.jpg

Он отказался платить дань местным колдунам.

Префект Конгрегации по канонизации в Южноафриканской Республике объявил блаженным мучеником Бенедикта Дасву, убитого за борьбу с языческими суевериями. Бенедикт Дасва родился в 1946 году в африканском племени, которое исповедовала иудаизм, но через своего друга познакомился с католичеством и принял крещение в 1963 году.

Он стал активным членом Церкви и получил хорошее образование, благодаря чему стал учителем, а потом и директором школы. Добросовестность и знания обеспечили будущему блаженному авторитет знакомых - так, однажды он убедил отца, который хотел рано выдать дочь замуж за взрослого человека, подумать и подождать, пока она не закончит образование.

Женился Бенедикт в 1974 году, и в этом счастливом браке родилось восемь детей. Он удивлял соседей тем, что помогал жене делать домашние дела. Кроме плохого отношения к женщинам, Церковь в Африке от начала своего там существования борется с сильными языческими предрассудками и связанными с магией суевериями, распространенными среди местного населения. Открыто выступал против этих предрассудков и бл. Бенедикт Дасва, что стало причиной его гибели.

В начале 1990 года часть крестьян в местности, где он жил, и местные старейшины убедили, что долгие холодные дожди и грозы вызванный магией. Итак старейшины пытались собрать из запуганных крестьян «налог», чтобы за эти деньги «наши ведьмы прогнали чужих ведьм». Бенедикт отказался подчиниться власти оккультистов и мошенников. За это поздно вечером 2 февраля 1990 года он был убит группой неизвестных людей.

Будущему блаженного было всего 43 года, и он знал, как сильно рискует, когда выступает против глубоко укорененного в африканских культурах языческого оккультизма. Но он мужественно отстаивал правды христианской веры даже в таких условиях.

Сейчас даже в наших газетах, на стенах и остановках, в телевизионных программах можно услышать разнообразную оккультистскую пропаганду: гороскопы, гадания, предложения «приворотов», «отворотов» и прочих «магических услуг». И это на земле, христианской уже более тысячи лет...

Блаженный Бенедикт Дасва, молись за нас, чтобы мы были такими же верными и мужественными защитниками христианской веры, как ты!

Catholic.by

Вот это пример для тех, кто говорит, что нельзя мешать религию с политикой и вообще упускать выгоду. Жаль только, что установленный день памяти не указали, но полагаю, что это будет 2 февраля - традиционно поминают в день смерти или где-то накануне, если по каким-то причинам это невозможно.
Tags: история, новости, оккультизм, религия, религпросвет, святые, секты, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments