Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

5 сентября - Международный день благотворительности

Дата проведения Международного дня благотворительности была приурочена к годовщине смерти лауреата Нобелевской премии мира "за деятельность в помощь страждущему человеку" (1979 г) матери Терезы Калькуттской, чья подвижническая деятельность во многих странах мира внесла весомый вклад в развитие благотворительности и преодолении нищеты на планете.
Этот день должен обратить внимание общественности на роль различных благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, поощрить взаимодействие благотворительных фондов разных стран.
Нищета сопровождает людей с незапамятных времён и может быть обусловлена разнообразными причинами и обстоятельствами, зависящими и совершенно независящими от человека. Она похожа на некое испытание. Единственное эффективное средство против неё – это благотворительность. В современном понимании благотворительность не сильно отличается от тех понятий и принципов, которые были присущи этому явлению на протяжении всей истории нашего человечества. Творить благие и добрые бескорыстные дела, оказывать милость тем, кто нуждается в этом особо, всегда было достойным и уважаемым занятием.
Tags: charity, блокнот волонтера, жизнь, история, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments