Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

21 июня - св. Алоизий Гонзага

св. алоизий гонзага.jpg

Святой Алоизий Гонзага (9 марта 1568, Кастельоне-дель-Стивере, Италия — 21 июня 1591, Рим, Италия) — монах из монашеского ордена иезуитов, покровитель молодёжи и студентов.

Алоизий Гонзага родился в аристократической семье, принадлежавшей к древнему княжескому роду Гонзага. Был пажом при дворе испанского короля Филиппа II в Мадриде, Испания. Большое значение на его духовную жизнь оказал святой Карл Борромео. Вопреки воле своей семьи, поступил в новициат монашеского ордена иезуитов, где он некоторое время пребывал под духовным наставничеством святого Роберта Беллармина. В 1587 году принял монашеские обеты. В 1590 году завершил богословское образование. В 1591 году умер, оказывая помощь больным во время эпидемии чумы в Риме.
В 1605 году Алоизий Гозага был причислен к лику блаженных, в 1726 году его причислили к лику святых.

Молитва ко святому Алоизию

Святой Алоизий, ты украшен добродетелями сродни ангельским. Я твой раб недостойный и прежде всего препоручаю тебе чистоту моей души и тела. Ради ангельской невинности твоей прошу тебя: поручи меня Незапятнанному Агнцу Иисусу Христу и его Пресвятой Матери, Деве среди дев! Огради меня от всякого тяжкого греха и не дай мне нигде загрязниться скверною! А если увидишь, что грозит мне соблазн или опасность прегрешения, то изыми из сердца моего все нечистые мысли и склонности, пробуди во мне воспоминания о вечности и об Иисусе Распятом, запечатли глубоко в сердце моем святой страх перед Богом и зажги в нем вновь любовь к Нему! Дай мне, чтобы я подражал тебе здесь, на земле, и вместе с тобой удостоился бы созерцать Бога в небесах. Аминь.

Отче наш. Радуйся, Мария. Слава...

-Молись о нас, святой Алоизий! Дабы удостоились мы исполнения Христовых обещаний.

Помолимся: Боже, Податель всех милостей небесных, во святом Алоизий, подобном Ангелам, соединил Ты дивную невинность жизни со столь же великой строгостью покаяния; ради заслуг и заступничества его дай нам, чтобы уподобились мы ему в покаянном рвении, ибо не унаследовали невинности его. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

О святой Алоизий Гонзага,
образец кротости и юношеской святости,
Ты, будучи щедро одарен Божьей
благодатью, оставил все преходящее
и превозмог гордыню:
будь нам примером того, как следовать за Христом
по пути бедности и самоотречения.
Ты, возлюбивший чистым сердцем
и с радостью даровавший себя ближним:
научи нас видеть лик Иисуса в каждом страждущем.
Ты, со смирением служивший Христу и братьям
во дни твоей земной жизни:
ходатайствуй о нас перед Богом,
дабы мы могли однажды радоваться награде,
даруемой верным и праведным рабам. Аминь.
Tags: Рядовое время, иезуиты, история, литургический календарь, молитва, монашеские ордена, религия, религпросвет, святые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments