Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Комментарий к Евангелию на 11-е Рядовое воскресенье (14.06.2015)

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Иез 17, 22-24


Чтение книги пророка Иезекииля.

Так говорит Господь Бог: И возьму Я с вершины высокого кедра, и посажу; с верхних побегов его оторву нежную отрасль, и посажу на высокой и величественной горе. На высокой горе Израилевой посажу его, и пустит ветви, и принесёт плод, и сделается величественным кедром, и будут обитать под ним всякие птицы, всякие пернатые будут обитать в тени ветвей его. И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я, Господь, сказал, и сделаю.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
2 Кор 5, 6-10


Чтение второго Послания святого Апостола Павла к Коринфянам.

Братья: Мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, — то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 4, 26-34


+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Иисус сказал народу: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю; и спит, и встаёт ночью и днём; и, как семя всходит и растёт, не знает он. Ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит, и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им; а ученикам наедине изъяснял всё.

Сегодня стоит поразмыслить о плодах наших трудов. Не секрет, что иногда кажется, будто бы бесполезно все, что мы делаем, и никаких результатов нет и уже не будет. И все же стоит вспомнить о законах природы. Весна не наступит только от того, что ты сорвешь все листики календаря с зимними месяцами - нет, земля должна пройти определенный путь по орбите. Дерево не вырастет мгновенно - оно начинается с семечка, которое должно упасть на добрую почву и пробиться, дав росток. Потому здесь властвует лишь время и неизменно связанная с ним добродетель - терпение. И доверие к Богу, для которого тысяча лет как один день. Забота об исполнении Божьей воли и вера в то, что для Бога нет ничего малого и незначительного, позволит избавиться от беспокойства по поводу собственной слабости и бесполезности.
Tags: Библия, Рядовое время, комментарий к Евангелию, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments