Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Как работал зоопарк в войну

У зоопарка стояли таблички с историей перед праздниками. Если честно, мне было б страшно так попасть. Животные, что дети - ни за что не поймут, почему это вдруг их кормить перестали, например. И огромная ответственность. Раз уж они тут были - сотрудникам пришлось приложить усилия, чтобы их сохранить.

DSCN6412.JPG

DSCN6411.JPG

DSCN6410.JPG

DSCN6409.JPG

DSCN6408.JPG

DSCN6407.JPG

DSCN6406.JPG

DSCN6405.JPG

DSCN6404.JPG

DSCN6403.JPG

DSCN6402.JPG

DSCN6401.JPG

DSCN6400.JPG

В голове сидит мысль, что эта работа сотрудников разных научных учреждений и учреждений культуры была не менее трудной задачей, чем у тех, кто воевал или трудился на заводах, потому что ломать-не строить, а изготовить новое порой легче, чем сохранить старое. Впрочем, наиболее поразительной для меня была история о научном институте в блокадном Ленинграде, где хранилась очень большая коллекция семян, многие из которых можно было съесть, чтобы выжить, но сотрудники, голодая, думали и сохранении коллекции и не поддались соблазну...
Tags: 9 мая, ВОВ, Москва, живность, зоология, зоопарк, история, мысли, фото
Subscribe

  • (no subject)

    5.10.2001 я участвовал в Костёле в молитвах св.Розария.      Накануне ночью в видении я видел себя с огромным букетом прекрасных белых роз, дарящим…

  • Николай Павлович Кормаков: Видение

    В 1995 году, когда я стал прихожанином костела "Провидения Божьего", мне было видение относительно общего чтения молитв по Розарию. (О св.Розарии:…

  • (no subject)

    «Святой Розарий — вот самое драгоценное сокровище Ватикана!» (блаж. Пий IX)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments