Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

8 мая - Пресвятая Богородица Розария Помпейская

Madonna.jpg

Культ Пресвятой Богородицы Розария является очень древним: его установили монахи-доминиканцы в XIII веке, которые были Её горячими почитателями. Молитва Розария, называемая также «псалтырем Марии», была широко распространена из-за лёгкости, с которой можно было ею молиться; она была «евангелием бедных», которые, в большинстве своём неграмотные, могли таким образом размышлять о тайнах жизни Христа без необходимости читать.

Каждая художественная эпоха оставила свои образы Пресвятой Богородицы Розария; самым известным является изображение, на котором Она протягивает венец святой Екатерине Сиенской и святому Доминику, стоящим на коленях с двух сторон престола, на котором восседает Дева. Это одна из тех картин, которая дала жизнь святилищу в Помпеях, благодаря деянию блаженного Бартоло Лонго (1841 - 1926). Бродя по полям в окрестностях Помпеев, он услышал таинственный голос, который обращался к нему: «Если ты распространишь Розарий, то будешь спасён!».

С того времени Бартоло Лонго посвятил себя распространению Розария и строительству святилища Помпеев. Блаженный написал также Прошение к Богородице Розария Помпейской, которую по сей день торжественно возносят восьмого мая и в первое воскресенье октября.

В молитве Розария Пресвятая Богородица помогает нам укрепить наши отношения веры и любви с Иисусом и продвигаться на пути святости.

Источник

Помпейская новенна
Tags: Богородица, Пасхальное время, иконы, история, литургический календарь, молитва, праздники, религия, религпросвет, святые, святыни, явления Богородицы
Subscribe

  • Николай Павлович Кормаков: Видение

    В 1995 году, когда я стал прихожанином костела "Провидения Божьего", мне было видение относительно общего чтения молитв по Розарию. (О св.Розарии:…

  • (no subject)

    «Святой Розарий — вот самое драгоценное сокровище Ватикана!» (блаж. Пий IX)

  • (no subject)

    «Любите Деву Марию и делайте всё, чтобы Её любили другие. Молитесь Розарием, и всё будет хорошо… Розарий – это триумф Господа» (св. падре Пио из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments