Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

Комментарий к Евангелию на 4-е воскресенье Пасхи (26.04.2015), воскресенье Доброго Пастыря

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Деян 4, 8-11


Чтение Деяний святых Апостолов.

В те дни: Пётр, исполнившись Духа Святого, сказал: начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелён; то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
1 Ин 3, 1-2


Чтение первого Послания святого Апостола Иоанна.

Возлюбленные: Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 10, 11-18


+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

В то время: Иисус сказал: Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора; и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня; но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Моя подруга как-то сказала: "У меня нет другого лекарства кроме Иисуса Христа, и, если вы его не принимаете, то мне больше нечего вам дать". Действительно все начинается, продолжается и обретает завершенность только во Христе, умершем и воскресшим, потому мы призваны всюду возвещать об этом, но все-таки нельзя забывать о том, что дела говорят лучше слов, и, для того, чтобы люди услышали и поняли, нужно самим стать живым Евангелием. Очень плохо, когда Благая весть оторвана от нашей повседневной жизни. Нельзя никого обратить, не обратившись самому, а для этого нужно прежде всего научиться не только забирать, но и отдавать, отдавать добровольно. Иисус победил именно благодаря тому, что отдал Себя нам целиком, всю Свою любовь нам отдал, не думаю о том, что останется Ему Самому.
Так как христианин - это образ Христа, то и он призван быть пастырем, но не в том смысле, чтобы иметь власть кем-то повелевать и подгонять жезлом, а в том, чтобы показывать другим дорогу к Богу, идя впереди. Только так можно привести к Доброму Пастырю "овец не сего двора". Не силой, а любовью.
Tags: Библия, Пасхальное время, комментарий к Евангелию, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments