Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

  • Mood:

5 неделя Великого Поста: Вторник

Начало гордости - удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его;
ибо начало греха - гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость;
и за это Господь посылает на него страшные наказания и вконец низлагает его.
(Сир. 10:14-16)


В Евангелии Господь называет Себя Добрым Пастырем (Ин. 10) и обещает найти заблудшую овцу, вылечить раненую, но истребить ту, что бесится с жиру. Почему? Потому что она перестает идти за Пастырем и может сбить с пути всех остальных. Она удаляется от того, кто о ней заботится, перестает его слушать и тем самым обрекает себя на погибель. Не этим ли занимались те, что пытались построить рай на земле, где ни словом не упоминался Творец всего сущего? А все началось с того, что кто-то сказал, что может обойтись без Бога и создать свой собственный мир. "Все могу", - это, конечно, неплохое утверждение, но тут можно вспомнить притчу о человеке, что хотел сам стать Творцом, Бог согласился, но запретил пользоваться Его материалами. Потому лучше сказать: "С Богом все могу". Древо, растущее у источника воды, даст больше плода, чем то, что наполовину засохло в пустыне, так и человек, действующий с Богом, сможет больше, чем смог бы, действуя без него. Но для этого нужно немалое смирение...

Задание на день: Молитва "Венчик к Иисусу". На кресте символ веры, на больших бусинах "Иисус, кроткий и смиренный сердцем, сотвори сердца наши, подобными Сердцу Твоему", на маленьких: "Иисус, я предаю себя Тебе - заботься обо все". "Слава Отцу..." в конце. Стараемся действительно возложить на Бога наше упование и принять то, что все совершается по Его воле, и рано или поздно обернется к лучшему.
Tags: Библия, Великий пост, молитва, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments