Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

4 неделя Великого Поста: Суббота

Не пренебрегай человека в старости его, ибо и мы стареем.
Не радуйся смерти человека, хотя бы он был самый враждебный тебе: помни, что все мы умрем. (Сир. 8:7-8)


Забота о стариках, неосуждение ушедших из этого мира - это будто бы прописные истины. Но можно заглянуть в эту цитату глубже. Смысл: не радуйся чужому несчастью, слабости, падению, так как ты не властен над своей жизнью, и уже завтра с тобой может случиться и нечто похуже. Мы призваны к состраданию не только, потому что Бог так велит, но и элементарно в качестве техники безопасности - порознь, реально порознь просто не выжить.

Задание на день: Не пренебрегаю ли я слабыми? Не смотрю ли на других свысока? Предложу свою помощь тем, кто в ней нуждается, а так же посвящу хотя бы 10 минут молитве о терпящих бедствия и несчастья и об усопших.
Tags: Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Молитва

    В руки Твои, Господь, сердце отдаю, Кровью Твоей, Господь, мою душу исцели. Ты, только Ты, можешь вглубь души войти, Ты, только Ты, можешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments