Упавшая с небес (johanajollygirl) wrote,
Упавшая с небес
johanajollygirl

Category:
  • Mood:

4 неделя Великого Поста: Среда

Не проси у Господа власти, и у царя - почетного места.
Не оправдывай себя пред Господом, и не мудрствуй пред царем.
Не домогайся сделаться судьею, чтобы не оказаться тебе бессильным сокрушить неправду, чтобы не убояться когда-либо лица сильного и не положить тени на правоту твою.
(Сир. 7:4-6)


Мы часто говорим, что с нами-то ничего не случится, что мы все сделаем правильно, если будет нужно - выполним свой долг, сдержим обещание, откажемся предать свои идеалы. Но все же никогда нельзя забывать молиться об укреплении наших сил, а еще о том, чтобы не пришлось делать подобный выбор, но если уж придется, то не отступить от правды. Но не рассчитывать лишь на свои силы и порядочность. Человек слишком изменчив по своей греховной природе.

Задание на день: Когда мы в последний раз делали нечто, что нам страшно сделать, но необходимо? Может быть, сегодня самое время?
Tags: via dolorosa, Библия, Великий пост, размышления на Великий Пост, размышления о вечном, религия, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Славословим, воспеваем

    Славословим, воспеваем ныне Тайну Божества: Тайну Тела, Тайну Крови Искупителя Христа, В мир принесшего с любовью жертву светлую Креста. Нам…

  • (no subject)

    Пусть прославит каждый вновь Тело Господа и Кровь. Ныне в них являет Бог Жизни будущей залог. О святой небесный Хлеб, Нас избавь от зол и бед.…

  • Молитва

    В руки Твои, Господь, сердце отдаю, Кровью Твоей, Господь, мою душу исцели. Ты, только Ты, можешь вглубь души войти, Ты, только Ты, можешь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments